Перейти к содержанию
  • steklo

шаверма ака шаурма

Оценить эту тему:


Pinhead

Рекомендуемые сообщения

Для информации:Шаурма - изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами - варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться такое добро может до нескольких месяцев, не портясь.Шаурмой сейчас называется завёрнутое в лаваш мясо-гриль (гниль), перемешанное с зеленью и крысиными какашками, и политое сверху соусом непонятного происхождения. Но это - псевдошаурма, и кушать я вам её не советую - не из-за неправильного названия, а из-за качества ингридиентов.На самом деле, настоящая, правильная шаурма (в наши дни) - это блюдо, состоящее из варёного и потом слегка обжаренного мелко рубленого бараньего мяса и гарнира в виде колец репчатого лука, перемешанного с так же мелко нарезанными листьями зелёного салата. А вот ШАВЕРМА (по-московски - шаурма) - это как раз правильное название той кучки крысиных какашек с добавлением собачьего мяса, завёрнутой в лаваш и политой сверху соусом из соплей азера или такжика.Так что, в смысле произношения, питерцы правы.

Изменено пользователем Pinhead
Ссылка на комментарий

Для информации:Шаурма - изначально так называлось туркменское блюдо, изобретённое степными чабанами - варёное мясо джейрана или сайгака мелко рубится и помещается в промытый желудок того же джейрана или сайгака, туда же сливается его жир. Потом желудок зашивается. Храниться такое добро может до нескольких месяцев, не портясь.Шаурмой сейчас называется завёрнутое в лаваш мясо-гриль (гниль), перемешанное с зеленью и крысиными какашками, и политое сверху соусом непонятного происхождения. Но это - псевдошаурма, и кушать я вам её не советую - не из-за неправильного названия, а из-за качества ингридиентов.На самом деле, настоящая, правильная шаурма (в наши дни) - это блюдо, состоящее из варёного и потом слегка обжаренного мелко рубленого бараньего мяса и гарнира в виде колец репчатого лука, перемешанного с так же мелко нарезанными листьями зелёного салата. А вот ШАВЕРМА (по-московски - шаурма) - это как раз правильное название той кучки крысиных какашек с добавлением собачьего мяса, завёрнутой в лаваш и политой сверху соусом из соплей азера или такжика.Так что, в смысле произношения, питерцы правы.

Описанная выше Шаверма-это ужасть! Не в коем случае не покупайте это в тех "магазинах" где Вы ее берете!!! :shok: :cray: :laugh1:
Ссылка на комментарий

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

Ссылка на комментарий

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

спасибо, учту
Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Шаверму или шаурму.... надо хавать напротив РУДНа....там очень много всяческих кафешек.... где арабы жарят шаурму.... и на тарелке и в лаваше... и как там только ее не делают...Вот там шаурма супер...

особенно мне нравится в "кампусе" и "мираже"
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...

Не ем, что-то я не доверяю этому продукту. Не понятно, что там за мясо и какими руками сделано (мытыми/не мытыми). Да и свои руки, как правило, негде помыть, если решил съесть это блюдо.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...