Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Более чем в два раза увеличилась численность населения «новой Москвы» за два года - Жидкин

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

92631865b79008401e706d35e66d0069a2907266

Активное развитие новых территорий Москвы привело к существенному росту численности населения, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Люди стремятся туда, где есть работа, где можно устроиться с комфортом, и вот тому доказательство. Два года назад «новая Москва» насчитывала 235 тысяч жителей, а сейчас - 570 тысяч», - сказал в интервью газете «Вечерняя Москва» В. Жидкин.

Он отметил, что в скором времени здесь будет создано еще 40 тысяч новых рабочих мест. «Уже построены две школы и семь детских садов. Мы почти ликвидировали очередь в детские сады среди детей старше трех лет», - отметил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...