Перейти к содержанию

icmos: Коммунальные службы доложили Сергею Собянину о ходе борьбы с жарой в Москве

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Коммунальные службы доложили Сергею Собянину о ходе борьбы с жарой в Москве. Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков отметил, что в настоящее время ситуация находится под контролем. «Нами приняты соответствующие меры, в первую очередь усилена проливка внутри города с тем, чтобы как-то жару уменьшить, в ночное время пролив во дворах», - сообщил он.

Поливомоечные работы проводятся каждые два часа, в том числе и в ночное время. При этом промывка дворовых территорий осуществляется два раза в день, а улицы подметают с обязательным увлажнением дорожного покрытия.

Он отметил, что в работах задействовано 2537 поливомоечных и 1240 подметально-уборочных машин.

По словам Петра Бирюкова, в столице сформирован дополнительный отряд из 575 поливомоечных машин, которые готовы тушить пожары. «Сегодня группировка вместе с Главным управлением МЧС составляет примерно 3300 человек, порядка полутора тысяч единиц техники. В круглосуточном режиме на специальных точках особо опасных находится сейчас 50 единиц поливомоечной техники.

Два раза в сутки вертолет Главного управления МЧС — в 09.00 и в 15.00 -делает облеты. Дополнительно проведена опашка озеленённых территорий», - заключил он.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_1_%D0%B0%

В связи с установившейся аномально жаркой погодой транспортный комплекс столицы работает в усиленном режиме. Усилен контроль за ситуацией в московском метрополитене. Около 10 станций метро неглубокого заложения, где самая высокая температура, организовано дежурство бригад скорой помощи. Среди них «Сокол», «Аэропорт», «Тимирязевская», «Петровско-Разумовская», «Савёловская», «Текстильщики», «Кузьминки», «Рязанский проспект», «Беляево», «Дмитровская». Если же температура превышает 28 градусов, пассажирам бесплатно раздаётся вода. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Он добавил, что в течение дня информация о ситуации на станциях обновляется, и список самых жарких может увеличиваться. Так, если температура повысится на других станциях, то туда сразу же будет доставлена питьевая вода. По результатам замеров принимаются оперативные меры и по корректировке режима работы вентиляционных агрегатов.
Особое внимание уделено работе вентиляционных шахтах метро, четверть всего подвижного состава подземки оснащено кондиционерами.
В свою очередь на железнодорожном транспорте организована выдача питьевой воды на всех московских вокзалах и у пригородных платформ. Для сокращения очередей открыто дополнительно 10 кассовых окон и организована работа 60 стоек мобильных билетных касс для обслуживания пассажиров в часы пик. На постоянном контроле находится работа систем вентиляции и кондиционирования вагонов.
На 30 процентов увеличено количество влажных уборок подвижного состава в пунктах оборота и моторвагонных депо. Из 395 поездов пригородного сообщения кондиционерами оборудовано 83 поезда.
«Мы усилили контроль медицинского состояния машинистов электропоездов, в рейсы им выдаётся достаточное количество питьевой воды, чтобы машинисты чувствовали себя комфортно», — отметил заммэра.
По словам Максима Ликсутова, 70% наземного пассажирского транспорта на сегодняшний день оборудовано кондиционерами. Это машины не только ГУП «Мосгортранс», но и коммерческих перевозчиков.
«Водители наземного транспорта проходят усиленный медицинский контроль. По некоторым людям более пожилого возраста мы сократили рабочий график, для того чтобы они могли более безопасно управлять транспортным средством», - отметил заммэра.

Фото: РИА Новости\Александр Вильф



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

soch_zazhita.jpg

На сегодняшний день людей, обратившихся в столичные медучреждения из-за жаркой погоды, не больше, чем, в прошлом году. Об этом 1 августа на заседании Правительства Москвы заявил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
«Ситуация абсолютно спокойная, никаких чрезвычайных происшествий нет»,— добавил он.
В центрах социального обслуживания открыты специальные помещения – холодные комнаты, оборудованные кондиционерами. Ими могут воспользоваться пожилые граждане и инвалиды. Посетители могут выпить воды и воспользоваться помощью медицинских сестёр (они измеряют артериальное давление, оказывают доврачебную медицинскую помощь, проводят профилактические беседы).
Кроме того, приняты дополнительные меры для защиты здоровья пожилых граждан, проживающих в домах престарелых и инвалидов. В их меню увеличили количество овощей и фруктов, чаще проводятся санитарно-гигиенические мероприятия. Территории учреждений обустроены навесами, беседками, тентами, водоёмами, фонтанами.
В культурных учреждениях города раздают питьевую воду. Особое внимание уделено системам кондиционирования воздуха в стационарах.
Запас питьевой воды подготовили и для лиц без определённого места жительства. Её раздают в профильных учреждениях (приютах), в автомобилях мобильной службы «Социальный патруль» и в автобусах-накопителях, дислоцирующихся в районе московских вокзалов.

Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...