Перейти к содержанию

Стройкомплекс: В зоне тяготения ЦКАД в «новой Москве» создадут более 400 тысяч рабочих мест

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

9b73f5ac928f330a49a9c81d23a491c4c970bd9d

Четыре центра градостроительного развития могут быть созданы в зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) по территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он отметил, что к так называемым «точкам роста» ТиНАО относятся поселения Новофедоровское, Вороновское, Кленовское и Краснопахорское, где в перспективе будет построена жилая и коммерческая недвижимость и создано более 400 тысяч новых рабочих мест.

По оценкам специалистов Департамента развития новых территорий Москвы, в Новофедоровском поселении численность населения может достичь 122 тысячи человек, а количество рабочих мест - 113,8 тысячи. Площадь коммерческой недвижимости составит более 6,6 млн кв. метров, жилой - около 3,3 млн «квадратов».

«Прогнозируемые показатели трех других «точек роста» вблизи ЦКАД примерно такие же», - добавил В. Жидкин.

По его словам, новые рабочие места в этих центрах смогут обеспечить занятость населения не только данных поселений, но и прилегающих к «новой Москве» районов Подмосковья.

Как ранее сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разрешения на строительство недвижимости вдоль ЦКАД на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. По его словам, на такую меру власти Москвы вынуждены пойти для того, чтобы застройка вдоль Центральной кольцевой автодороги была упорядочена по единому градостроительному плану.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Четыре центра градостроительного развития могут быть созданы в зоне прохождения Центральной кольцевой автодороги по территории Троицкого и Новомосковского округов столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Так называемым «точкам роста» ТиНАО относятся поселения Новофедоровское, Вороновское, Кленовское и Краснопахорское, где в перспективе будет построена жилая и коммерческая недвижимость и создано более 400 тысяч новых рабочих мест. По оценкам специалистов Департамента развития новых территорий Москвы, в Новофедоровском поселении численность населения может достичь 122 тысячи человек, а количество рабочих мест - 113,8 тысячи. «Прогнозируемые показатели трех других «точек роста» вблизи ЦКАД примерно такие же», - добавил В. Жидкин. Новые рабочие места в этих центрах смогут обеспечить занятость населения не только данных поселений, но и прилегающих к «новой Москве» районов Подмосковья. Как ранее сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, разрешения на строительство недвижимости вдоль ЦКАД на территории столицы не будут выдаваться до утверждения единого проекта планировки всей территории. На такую меру власти Москвы вынуждены пойти для того, чтобы застройка вдоль Центральной кольцевой автодороги была упорядочена по единому градостроительному плану.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...