Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Станции метро «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» могут быть открыты вместе в конце года

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

687cc01a2e2b77efa8a9269dd438975f412a9ab1

  • Видео по теме

Власти Москвы рассматривают возможность одновременного открытия трех станций продления Сокольнической линии метро - «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево» - в конце текущего года, заявил на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Станция метро «Тропарево» находится в высокой степени готовности и технически может быть открыта уже осенью», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, станция «Тропарево» возводится на юго-западе Москвы (юго-западнее примыкания проспекта Вернадского и Ленинского проспекта). Она запроектирована односводчатой, мелкого заложения, с двумя подземными вестибюлями, соединенными с платформой лестничными сходами и имеющими выходы на обе стороны Ленинского проспекта.

Еще две станции строятся уже непосредственно на присоединенных территориях. «Румянцево» возводится вблизи одноименного бизнес-парка на Киевском шоссе. Она будет обслуживать не только работников и посетителей офисного центра, но и жителей ближайших районов, включая Солнцево и Ново-Переделкино. Станция «Саларьево» возводится в районе одноименной деревни, где планируется обустроить крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Новым ТПУ будут пользоваться жители поселений Мосрентген, Московский и Сосенское «новой Москвы», сюда будет перенаправлен весь транзитный пассажиропоток, который следует из области в Москву.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...