Перейти к содержанию

Петровка-38: Сотрудники полиции проверили склады на территории ТиНАО

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Сегодня 11:54Сотрудники полиции проверили склады на территории ТиНАО

fvQXXeu3zF-250x800.jpeg

19 августа на территории Троицкого и Новомосковского административного округа сотрудники Управления охраны общественного порядка, оперативники МУРа, инспекторы УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН ЦСН и 2-го Оперативного полка столичной полиции провели профилактическое мероприятие, направленное на выявление фактов нарушения миграционного законодательства.

В полицию неоднократно поступали жалобы от жителей Новой Москвы о проживании нелегальных мигрантов на территории поселка Мосрентген. В связи с этим сотрудниками полиции была собрана оперативная информация и проведены мероприятия по выявлению лиц, проживающих и работающих на данной территории в нарушение миграционного законодательства —полицейские проверили склады овощной продукции, расположенные в указанной местности.

В результате рейда в отделы полиции было доставлено более 100 иностранных граждан, выходцев из Средней Азии, с целью установления их личности и законности нахождения на территории Российской Федерации. Все задержанные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Работа московской полиции по противодействию нелегальной миграции проводится на постоянной основе. Борьба с незаконной миграцией и раскрытие преступлений, совершенных этническими группами, является одним из приоритетных направлений деятельности московской полиции и находится на постоянном контроле у начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Анатолия Якунина.

Данная работа способствует стабилизации оперативной обстановки в столице и снижению уровня преступности в целях обеспечения безопасности граждан.  

 

СПРАВОЧНО:

С начала года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками полиции составлено свыше 13.600 административных протоколов, наложено штрафных санкций на общую сумму более 62 миллионов рублей. Кроме того, с начала года возбуждено 768 уголовных дел по факту фиктивной постановки на учет иностранного гражданина и 328 дел — по факту организации нелегальной миграции.

В первом полугодии 2014 г. количество установленных и привлеченных к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления в составе организованных групп и преступных сообществ в целом возросло на 36%. Более чем в пять раз выросло количество лиц, привлеченных к ответственности за совершение преступлений в составе групп, созданных на этнической основе. Число выявленных преступлений по статье «Организация преступного сообщества» возросло почти на 160%, а по статье «Бандитизм» — на 300%. Также за полгода было выявлено и привлечено к ответственности четверо лидеров организованных преступных формирований, причисляющим себя к так называемым «ворам в законе».

 

Алина Горякина

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 849-33-69       

 

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...