Перейти к содержанию

rss: Медведев: Новая Москва не должна стать спальным районом - Взгляд

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Новая Москва не должна превратиться в очередной спальный район и призвал рационально использовать эту территорию с точки зрения расселения жителей и распределения административных функций.

 

«Конечно, на месте Новой Москвы должен появиться не очередной спальный район с парой торговых центров, а именно такое умное пространство», - заявил глава правительства на совещании о развитии новых территорий столицы, передает ИТАР-ТАСС.

 

Медведев рассказал, что, подлетая на вертолете к месту проведения совещания (деревня Румянцево), он осмотрел часть территории Новой Москвы. «Чем-то мне это, откровенно говоря, напомнило столицу Бразилии - Бразилиа. И мне кажется, что это, в общем-то, достаточно такой верный пример», - считает глава правительства.

Он пояснил, что, например, в столице Бразилии часть чисто административных столичных функций была распределена по всей территории мегаполиса, в том числе периферийным районам. «У нас такая же задача стоит», - подчеркнул премьер.

 

Медведев также отметил, что российское правительство продолжает обсуждение идеи о переезде в Новую Москву органов управления. «Что касается органов управления, это задача отдельная, и мы ее продолжаем обсуждать, она сейчас не завершена, сейчас конечно с деньгами у нас непросто, - заявил премьер. - Вообще, эта задача сверхсложная, но в принципе выполнимая, как мне представляется, и идея достаточно интересная».

 

Он признал, что на новых территориях города «уже произошли изменения: строятся дома, дороги, в течение ближайших пяти лет должны быть открыты 17 станций метро». «Это очень серьезная история - реконструировано много автомобильных дорог», - напомнил он.

 

Медведев особо подчеркнул, что «Москва всегда определяла и будет определять стандарты бизнес-климата в России». По его словам, столица любого государства «все равно является тем городом, на который все смотрят в первую очередь». «Опыт, который мы здесь приобретаем, будет полезен для других городов, поэтому мы совершенствуем механизм управления городской инфраструктурой, предоставления государственных услуг и так далее», - уверен премьер. «То, что сейчас делается в Новой Москве, должно быть примером для развития всего государства», - подчеркнул Медведев.

 

Напомним, в апреле 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России, поручил подготовить предложения о переводе на территорию «Большой Москвы» федеральных органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Он также сделал ряд поручений в сфере науки и образования, транспорта, экономики, спорта и медицины.

Позже было подсчитано, что этот переезд обойдется в 500 млрд рублей.


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...