Перейти к содержанию

Стройкомплекс: 30% всей недвижимости столицы будут строить в «новой Москве»

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

451b475ca2f9128a50ddc85d8d70a26b51b9f1d6

Ввод недвижимости в «новой Москве» в следующем году будет составлять 30% от ее общего ввода в городе, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 20 августа во время посещения построенного офисного парка «Комсити» в Румянцево.

По его словам, это означает, что объем инвестиций, который ежегодно будет приходить на данную территорию, составит около 500 млрд рублей. «Причем существуют конкретные планы, которые в настоящее время уже реализуются», - подчеркнул С. Собянин.

Он добавил, что за два года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже построено 3,5 млн кв. метров недвижимости.

Напомним, в «новой Москве» власти определили 12 так называемых точек роста, которые получат градостроительное развитие. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей. В перечень новых точек роста вошли: бизнес-парк «Румянцево», поселок Мосрентген, административно-деловой центр в Коммунарке, территории аэропортов Внуково и Остафьево, Троицк и другие. Коммунарка, Внуково и Румянцево станут лидерами в ТиНАО по количеству рабочих мест. 

Плотность застройки в таких точках роста будет варьироваться в зависимости от удаления от Московской кольцевой автодороги (МКАД): ближе к Москве в старых ее границах предполагается средняя плотность, возле Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) - умеренная, ближе к границам «новой Москвы» - низкая.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...