Перейти к содержанию

icmos: Москвичи обсудят варианты единого графика каникул

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%B0%D0

Через приложение "Активный гражданин " москвичи выберут время единых каникул в столичных школах, сообщил 28 августа на "Общероссийском родительском собрании" заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Александр Гаврилов.
"Сервис активный гражданин - это инструмент управления городом, с максимальным учетом мнения жителей города по тому или иному вопросу. Более 70% жителей города проголосовало за единые сроки каникулы. Существует три варианта каникулярного времени. Традиционное обучение по четвертям, которое подразумевает осенние каникулы (9 дней) с 1 по 9 ноября, зимние - с 27 декабря по 11 января, весенние - с 21 марта по 29 марта. И для учащихся первых классов традиционные каникулы с 21 февраля по 1 марта дополнительные каникулы", - рассказал Александр Гаврилов.
Он также добавил, что есть триместровый режим обучения, который подразумевает осенние каникулы на 14 дней с 17 по 30 ноября, весенние - с 16 марта по 8 апреля (21 день). А также же есть модульная система обучение 5+1, когда дети учатся пять недель и неделю отдыхают. Данный вариант обучения предусматривает 6 сроков каникул по 7 дней. С 6 по 12 октября, с 17 ноября по 23 ноября, с 1 по 7 января, с 16 по 22 февраля, с 30 марта по 5 апреля.
Александр Гаврилов подчеркнул , что по первой модели занимается подсчетам 60-65% образовательных учреждений Москвы. По второй модели, оставшиеся число школ и по третье модели работает менее 10 школ столицы.
"Все эти три модели будут вынесены на обсуждение в "Активном гражданине". От того, как москвичи проголосуют, и какой из вариантов наберет большее количество голосов, так каникулы и будут введены в московских школах в 2015-2016 году ", - заключил Александр Гаврилов.

Ссылка на источник
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Выборы единого графика каникул для школьников Москвы состоялись, а результаты превзошли все ожидания! Опрос на эту тему в проекте «Активный гражданин» вызвал нешуточные страсти. «Четверти», «триместры» или «модули»? У каждого из претендентов на победу были свои сторонники. Однако уже в первые дни онлайн-референдума в лидеры вырвались два участника голосования.

Учёба по четвертям с привычными каникулами осенью, зимой и весной или относительно новая модульная система обучения? Оба варианта сразу же набрали в среднем по 45% голосов. Третий график – триместровый – получил поддержку около 6% москвичей.

В течение месяца, пока шёл опрос, данные менялись, а пальма первенства переходила от «модулей» к «четвертям» и обратно. В итоге ни один из вариантов не перешагнул 50-процентный рубеж! Окончательные результаты показали: мнения москвичей разделились почти поровну. Сторонников классической схемы обучения – 49%, за учёбу по модулям (5-6 недель уроков плюс одна неделя каникул) – 45%. Триместры остались на почетном третьем месте с 6% голосов.

Итог выборной гонки: единых каникул в Москве в следующем учебном году не будет, так как ни один из «кандидатов» не набрал большинства. По какому графику отдыхать ребятам, будут решать родители и учителя на школьных советах. Лишь с одной важной поправкой: выбирать можно будет из двух самых популярных в Москве вариантов – «модули» и «четверти».

 

 

Изменено пользователем СольваД
Ссылка на комментарий

Зачем учащихся спрашивали?

 

Им предложи три дня в школу ходить и они согласятся.

Было предложено конкретных три варианта, по которым уже учатся школы (кроме одного)

Ссылка на комментарий

Было предложено конкретных три варианта, по которым уже учатся школы (кроме одного)

Я говорю о том, что подобные вопросы должны решать только взрослые.
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...