Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Дело о признании застройщика домов в поселке Первомайское банкротом передано в Москву

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

2543f65cf5ccfa530f3dfccb9d46ba6662301413

Дело о признании банкротом компании ООО «Передовые технологии», осуществлявшей строительство 19 жилых домов в поселке Первомайское, между улицами Центральная и Парковая («новая Москва»), передано в Москву. Ранее оно находилось на рассмотрении Арбитражного суда Краснодарского края.

О передаче дела в Арбитражный суд города Москвы ходатайствовали Москомстройинвест и участники долевого строительства с целью более эффективной защиты прав граждан.

Строительство жилых домов в пос. Первомайское началось в 2010 году. В настоящее время 11 домов не введено в эксплуатацию. Здания находятся в высокой степени готовности. Застройщик возвел объекты, технико-экономические показатели которых не соответствуют разрешительной и проектной документации.

При строительстве домов компания «Передовые технологии» привлекала денежные средства граждан. Общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) - 635, из них 262 относятся к невведенным домам.

Как сообщили в Москомстройинвесте, в начале этого года застройщик сменил адрес государственной регистрации юридического лица на город Новороссийск Краснодарского края, а уже в мае было возбуждено дело о признании ООО «Передовые технологии» несостоятельным.

Напомним, что за последние три года в Москве была решена проблема более пяти тысяч обманутых дольщиков. Как ранее сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, власти столицы продолжают активно работать в этом направлении, за три года количество обманутых дольщиков сократилось почти в семь раз.

Он отметил, что сегодня в Москве порядка 80% жилья в столице возводится с привлечением средств граждан-соинвесторов. И подавляющая часть застройщиков работает в рамках федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (214-ФЗ).

«Системная работа с застройщиками и регулярное разъяснение ситуации с долевым строительством среди жителей привели к тому, что сегодня в Москве новых обманутых дольщиков не появляется», - подчеркнул заммэра.

Наибольшее количество обманутых дольщиков сегодня числится в «новой Москве». Так, М. Хуснуллин пообещал решить проблему большинства граждан - соинвесторов жилья в Щербинке до конца текущего года. В конце августа прошли госрегистрацию первые ДДУ дольщиков по адресу: ул. Овражная, вл. 3-8 (корп. 5, 6, 7). Регистрация ДДУ стала возможна благодаря совместным усилиям органов исполнительной власти города и застройщика по возобновлению строительства и оформлению необходимой разрешительной документации.

Таким образом, дольщики получили на руки документы, гарантирующие защиту их имущественных прав. Заключение договоров долевого участия также позволило изменить их статус с обманутых дольщиков на участников долевого строительства. Всего на объекте числятся пострадавшими 1025 человек.

В настоящее время строительство проблемных жилых домов ведется по утвержденному графику. Срок окончания строительства корпусов 5, 6, 7 - декабрь 2014 года, корпусов 3, 4 - июль 2015 года, корпуса 8 - декабрь 2015 года. Контроль за ходом строительных работ ведет администрация г.о. Щербинка.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...