Перейти к содержанию

newsmsk: В столице появится новый тип платных стоянок

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

99_0_990021_1410965285.jpg

Moscow-Live.ru Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый тип платных стоянок - "плоскостные парковки закрытого типа", сообщает M24.ru со ссылкой на источник в городской администрации. Они разделятся на три вида - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки для легковушек вблизи транспортно-пересадочных узлов. В чем принципиальное отличие последних от первых, не уточняется.

Тарифы и адреса новых платных стоянок пока не известны. Работать они они будут круглосуточно, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. При этом защиты от угона и ущерба столичные власти не гарантируют. При въезде на парковку водители получат магнитную карту, которую нужно сохранять до конца стоянки. Оплатить стоянку можно будет несколькими способами: через паркомат, с помощью банковской или специальной парковочной карты, а также с помощью виртуального счета в системе "Московского паркинга".

Платить за парковку нужно будет при выезде, вставив магнитную карту в паркомат и узнав сумму. Водителя обяжут покинуть парковку в течение 10 минут после оплаты. Если же автолюбитель въехал на стоянку, но решил не оставлять там машину, у него будет 10 бесплатных минут на раздумье. На плоскостных парковках будет запрещено резервировать машино-места, нарушать разметку, а также ставить грузовики на места для легковушек и наоборот. Напомним, что в центре Москвы к зиме планируется оборудовать 300 дополнительных парковочных мест.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...