Перейти к содержанию

Батон Сивутинский ))

Оценить эту тему:


Сивутя

Рекомендуемые сообщения

Вчера попробовал испечь пробник.
Получилось "Вау!". Всему семейству понравилось.

 

10153577.jpg

 

А сегодня забабахал полноразмерную модель.

Рядом батон Столичный для сравнения размеров.

10153583.jpg

 

Рецепт нашёл самый простой и быстрый в инете.
Состав: мука пш.хп.вс., соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло.

Что улыбнуло, так это расчётная себестоимость. Только по продуктам - около 35 руб.

Т.е. экономически не оправдано, но прикольно и вкусно smile.gif

p.s. Хлебопечи в топку. Я признаю только духовой шкаф ))
p.p.s. Это, пожалуй, вообще первое что-то мучное, что я испёк в жизни.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Не, я понимаю радость от того, что сам замесил, потратил время и т.д.)), но только хлебопечи-то чем не угодили?

Я консервативен и противник всяких этих 'гаджетов'.

Посуду мою руками, хлеб пеку в духовке. Супы и всё остальное готовлю на плите, а не в мультиварке.

Да и тупо места на все эти устройства на кухне нет.

Ссылка на комментарий

Да хлебопечка вроде не такой уж и гаджет))

Ну разве что месит сама

 

А вообще хобби должно приносить удовольствие, хлебопечка этого лишает, согласен))

Ссылка на комментарий

А вообще хобби должно приносить удовольствие, хлебопечка этого лишает, согласен))

 

Именно. Удовольствие - это сделать что-то своими руками первобытным дедовским способом (на плите, в духовке/печке, на костре).

 

А как все жертвы "общества потребителей" повестись на очередную фигню с кнопочками, которая потом, через какое-то время, скорее всего будет просто пылиться на антресоли, - это уже не то...

Ссылка на комментарий

Батон, буханка, каравай(круглый хлеб).

Русский язык забываем. Последствия самообслуживания в магазинах.

Испёк хлеб - молодец!, а похвастаться толком-то и не смог.

Ссылка на комментарий

Я консервативен и противник всяких этих 'гаджетов'.

Посуду мою руками, хлеб пеку в духовке. Супы и всё остальное готовлю на плите, а не в мультиварке.

Да и тупо места на все эти устройства на кухне нет.

 

За хлеб +, но только лучше на закваске делать

Совсем без губки моете? 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Батон, буханка, каравай(круглый хлеб).

Русский язык забываем. Последствия самообслуживания в магазинах.

Испёк хлеб - молодец!, а похвастаться толком-то и не смог.

 

да как-то... для меня всё всегда было "батоном".

 

а тема создана не для хвастовства, а для создания новой темы )))

мало их интересных на форуме, вот и креативлю как могу :-p

Ссылка на комментарий

За хлеб +, но только лучше на закваске делать

Совсем без губки моете? 

 

Пока ещё не знаю, что это такое "закваска" :) Почитаю на досуге.

 

За шутку про губку +

:-p

Ссылка на комментарий

Что улыбнуло, так это расчётная себестоимость. Только по продуктам - около 35 руб.

Т.е. экономически не оправдано, но прикольно и вкусно smile.gif

 

А сколько времени занял весь процесс?

Ссылка на комментарий

А сколько времени занял весь процесс?

 

Весь процесс занимает около 3х часов. Из них непосредственно что-то делать приходится минут 20 (в т.ч. 15 минут - самое утомительное - замес теста, ну и 5 минут - лёгкие быстрые манипуляции), а всё остальное - это отстаивание теста и непосредственно запекание (30-40 минут).

 

 

p.s. По себестоимости посчитал поточнее. Около 25 руб. получается.

Ссылка на комментарий

Весь процесс занимает около 3х часов. Из них непосредственно что-то делать приходится минут 20 (в т.ч. 15 минут - самое утомительное - замес теста, ну и 5 минут - лёгкие быстрые манипуляции), а всё остальное - это отстаивание теста и непосредственно запекание (30-40 минут).

 

 

p.s. По себестоимости посчитал поточнее. Около 25 руб. получается.

Любопытно, а есть мысли о расширении ассортимента, булочки с изюмом, лепёшки, ржаной батон?

Было бы интересно продолжить. :popcorm2:

Ссылка на комментарий

Любопытно, а есть мысли о расширении ассортимента, булочки с изюмом, лепёшки, ржаной батон?

Было бы интересно продолжить. :popcorm2:

 

Честно говоря, я не любитель плюшек, ватрушек и прочей выпечки. То есть не питаюсь таким в принципе.

Так что, думаю, максимум - поэкспериментирую с разными видами хлеба, ну и может с какими-то добавками.

На сайте "готовим хлеб", откуда я содрал рецепт, ещё разные рецептики есть...

Ссылка на комментарий

 

сделать что-то своими руками первобытным дедовским способом

Тогда надо бы на простой закваске, без импортных термофильных дрожжей (вредные они, говорят)...

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Ну не знаю. Похоже на "страшилку".

 

Понравился первый же каммент к видео:

 

"Термофильные дрожжи это бред. Это все равно, что сказать пернатая щука. Термофильных дрожжей в природе не существует. даже в лабораториях их нет. Дрожжи это грибки. Грибков термофильных нет. Есть термофильные бактерии, но к дрожжам они никакого отношения не имеют. Грибки же в организме человека погибают при повышенной температуре. При выпечке хлеба в булке температура достигает 95 - 97 градусов и хлеб выпекается больше 10 минут. Есть так называемые термотоллерантные грибки которые выдерживают температуру до 45 градусов. Ну никак не 500 градусов как нам рассказывают о термофильных дрожжах. Вывод: в хлебе дрожжей нет, т.е., никаких микроорганизмов нет. Грибки распадаются на аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Борцы с ветряными мельницами ( термофильными дрожжами ) говорят, что нужно есть хлеб на закваске, но биологический анализ показал, что в закваске те же грибки, что и в прессованных дрожжах которые используются в выпечки. Получается тот же хрен, только вид сбоку."

 

Я вот такие использую:

http://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fast-acting_yeast/269.html

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...