Перейти к содержанию

Хлеб бездрожжевой, на закваске

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Интересно, кто-нибудь из форумчан пробовал печь хлеб  без покупных дрожжей, на закваске самопроизвольного брожения?

 

http://youtu.be/HR8Uvf_FirY

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Интересно, кто-нибудь из форумчан пробовал печь хлеб  без покупных дрожжей, на закваске самопроизвольного брожения?

 

http://youtu.be/HR8Uvf_FirY

Совсем недавно вдохновилась идеей печь хоть изредка для своей семьи живой хлеб. Как положено пять дней растила закваску. И вот уже три раза пекла. Пеку обычный ржаной хлеб, На мой взгляд, вкуснее когда добавить заваренный солод. Замешиваю на глаз закваску пимерно 700 мл, стакан заваренного солода, 2-3 ст. л. раст.масла, ч.л. соли, немного сахара, и муки сколько возьмет, чтобы получилась такая густая сметана. Вечером замешиваю, выкладываю в чугунную сковороду на пергамент и закрываю сверзу миской-крышкой. Утром помещаю в духовку и пеку при 200 градусах примено 40 мин. в конце снимаю миску и пеку еще 10 минут отрыто. Потом на решетку отдыхать часов 4-8. Все готово)))

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Совсем недавно вдохновилась идеей печь хоть изредка для своей семьи живой хлеб. Как положено пять дней растила закваску. И вот уже три раза пекла. Пеку обычный ржаной хлеб, На мой взгляд, вкуснее когда добавить заваренный солод. Замешиваю на глаз закваску пимерно 700 мл, стакан заваренного солода, 2-3 ст. л. раст.масла, ч.л. соли, немного сахара, и муки сколько возьмет, чтобы получилась такая густая сметана. Вечером замешиваю, выкладываю в чугунную сковороду на пергамент и закрываю сверзу миской-крышкой. Утром помещаю в духовку и пеку при 200 градусах примено 40 мин. в конце снимаю миску и пеку еще 10 минут отрыто. Потом на решетку отдыхать часов 4-8. Все готово)))

tata244, а может у Вас лишняя закваска остается и можете поделиться. 

Я сама пыталась сделать закваску из ржаной муки с добавлением пшеничной, но что-то у меня не получилось, оказалось, что не все так просто. Кг муки зря извела: то бродит, то не бродит, а то плесневеет... В общем пока не подружились к сожалению

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...