Перейти к содержанию

Стройкомплекс: В «новой Москве» с начала года создано более 30 тысяч рабочих мест - Жидкин

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

a21c42ac0c537cd889ec3116d55221a6f08d860a

Более 30 тысяч рабочих мест с начала года создано в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) благодаря развитию присоединенных к столице земель, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что новые рабочие места появляются, в том числе, благодаря возведению социальных объектов в новых жилых районах и кварталах «новой Москвы».

«Кроме мест приложения труда мы создаем для жителей нормальную социальную базу, возводя школы, детские сады, поликлиники и другие объекты, необходимые людям каждый день», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что новые территории будут развиваться только комплексно. «Параллельно с жильем будут строиться объекты, на которых люди смогут работать», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице перешли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...