Перейти к содержанию

rss: Двухэтажную станцию метро строят в Румянцево

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

Хуснуллин отметил, что станция подземки «Румянцево» станет частью одного из крупнейших бизнес-парков столицы.

— Недавно здесь введен в эксплуатацию офисный парк Comcity, — отметил заммэра. — В самом Румянцеве к 2035 году создадут 150 тысяч рабочих мест. Кроме того, рядом построят современный жилой микрорайон с социальной инфраструктурой. И сотрудники офисного парка, и будущие новоселы получат метро в шаговой доступности.

Помимо «Румянцева», до конца года планируется открыть еще две станции Сокольнической ветки — «Тропарево» и «Саларьево». Сейчас основные работы по возведению конструкций на «Румянцеве» завершены, ведется отделка.

— «Румянцево» станет первой в Москве двухъярусной станцией подземки, — подчеркнул Марат Хуснуллин. — Над платформенной частью построен второй этаж для технологических и служебных помещений, которые обычно в метро находятся на торцах станции за вестибюлями. Это позволило существенно сократить длину комплекса и затраты на его возведение.

В станции предусмотрены два подземных вестибюля и выход на обе стороны Киевского шоссе. Прогнозируемый пассажиропоток составит до 70 тысяч человек в сутки. Как уточнил Марат Хуснуллин, до конца года власти намерены ввести в работу еще одну станцию — «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. В перспективе в Новую Москву придет еще одна ветка, которую планируют построить от Третьего пересадочного контура и станции «Улица Новаторов» до центра в Коммунарке.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Первой двухъярусной станцией столичного метро станет "Румянцево". Над платформой станции построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно их ставят в торцах станций, за вестибюлями

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
317922.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Смольский

Первой двухъярусной станцией столичного метро станет "Румянцево", сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Над платформой станции построят второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно их ставят в торцах станций, за вестибюлями. По словам заммэра, это позволило сократить длину станционного комплекса и уменьшить затраты на строительство.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что три станции Сокольнической линии метро - "Саларьево", "Румянцево" и "Тропарево" - откроют до конца 2014 года.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...