Перейти к содержанию

Как отличить плохое вино от хорошего

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

1414807366_original-41.jpg

Не будем интересоваться, зачем вам вдруг понадобилось плохое вино – вы можете подарить его маме своей девушки, или назойливому другу. Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей. Гораздо сложнее выбрать среди них самые плохие. Для того, чтобы узнать, насколько вино плохое, его нужно или попробовать, или воспользоваться этими советами: 

Столовое вино

Есть очень мало исключений из правила: в любой бутылке, на которой написано «Столовое вино», «Table wine», и так далее, находится отвратительное, низкокачественное вино. Что дословно значит «столовое вино», и в чем его тесная связь именно со столом, не понятно, но это низшая категория вина во всем мире. Самые дешевые в производстве и в продаже вина, которые стоят около 200 рублей за бутылку, как правило, являются столовыми винами. Отстой. 

Легендарная бутылка с кривым горлышком 

Все эти маркетинговые штучки вроде кривого горлышка бутылки, за которыми стоит целая байка – способ продать вино, которое без особого внешнего вида никто не купит. Кривое горлышко, вдавленные стенки, суперглубокая ямка на донышке, и прочие атрибуты – это попытка взять покупателя измором. 

Дешево и вкусно не бывает

Отрицайте сколько хотите, но за 200-300 рублей хорошего вина в нашей стране не купить, даже с учетом какой-нибудь суперскидки, и атомной лояльности со стороны продавца. Надо отталкиваться от суммы 450-500 рублей, в этом диапазоне начинается съедобное вино. Ну и стоит признать факт, что действительно стоящее каких-то комплиментов вино начинается примерно от полутора тысяч рублей. 

Шато тетра пак

Хоть на выставках винной промышленности и говорят, что технологии ушли далеко вперед, объективно хорошего вина из пакета не бывает. Обычно в такой упаковке – самые дешевые и простые вина, которые редко можно воспринимать, как пищевой продукт. Хотя, конечно, есть несколько исключений, которые в очередной раз доказывают правило. Вино в семейной упаковке на 12 литров с названием типа «нежная ночь» – это не самый гастрономичный вариант. 

Исповедь арбатской грешницы 

В универсамах шаговой доступности часто встречаются вина с удивительными названиями. Все давно знают, что вино, завернутое в ткань от картофельного мешка с названием вроде «монашья кровь» – не может сочетаться ни с чем, кроме сигарет «арктика», и ментоловой жевачки. Если вино продается за пару сотен рублей, у него безумно креативное оформление, и яркая этикетка – скорее всего это вино – дрянь. 

У вас ус отклеился 

Обычно при производстве качественного вина используют качественные бутылки, настоящие пробки, и хорошо отпечатанные этикетки. Если по дороге на кассу от бутылки отваливается ее бумажная часть, то стоит задуматься, а не оставить ли все остальное на полке. Вообще, лучше подергать этикетки у каждой бутылки на всякий случай...

Ссылка на комментарий

На мой взгляд статья ни о чем.

1. Почему то столовые вина называют отстоем. Столовые вина во всем мире занимают 30-40% рынка продаж и около 80% рынка потребления (за счет домашних столовых вин). Эти вина самые подходящие для повседневного употребления за ужином или обедом. 

2. Процитирую: "Для того, чтобы выбрать из десятков плохих вин тройку хороших, нужно не много: знать названия нескольких апелласьонов и известных производителей."

Примерно 40% рынка продаж занимают вина, контролируемые по региону происхождения или известных торговых марок. Однако, виноделие - это производство с непредсказуемым результатом. Например, погодные условия или неожиданная ошибка в производстве могу сделать вино, которое продается за 80 долларов точно таким же, как столовое вино за 6 долларов, что встречается сплошь и рядом. 

3. Автор статьи считает, видимо, что надо пить хорошее вино по цене не менее 50 долларов. Это распространенный миф, наподобие того, что хорошая еда только в дорогих ресторанах или есть в макдональдсе вредно. За рубежом повсеместно продают отличные вина по цене 10 долларов за бутылку.   Другой вопрос, что в России с привычкой к грабительским наценкам торговых сетей даже за 20-30 долларов продают откровенно плохие вина. К тому же под вопросом условия хранения, так в России ужасная культура обслуживания повсеместно  - вино может "валяться" на складе рядом с батареей отопления, потом около холодильника, потом на солнце и прочее...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...