Перейти к содержанию

icmos: В октябре в «новой» Москве введено более 70 тыс. кв. метров малоэтажного жилья

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA_%D0

 

Из 227,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, введенной в «новой» Москве в октябре, 70,6 тысяч – малоэтажное жильё, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он также уточнил, что и за 10 месяцев текущего года малоэтажного жилья в ТиНАО ввели достаточно много: 348,2 тыс. кв. метров из 1 млн 398,3 тыс. кв. метров, то есть 25% от общего ввода.

«Для новых территорий – это хороший показатель, считает Владимир Жидкин. – Если мы говорим о создании комфортной среды для жителей ТиНАО, то малоэтажное жилье – один из важных показателей».

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Москомархитектура: Девелоперы отказались от формата микрорайонов и перешли к квартальной застройке

14:55 http://www.mskagency.ru/materials/1744972

Новые микрорайоны в Москве строиться практически не будут, кроме тех, что получили градостроительный план земельного участка в 2010-2011 гг. Девелоперы перешли к квартальной застройке. Об этом на круглом столе «Идеальный городской формат» сказала начальник управления архитектурного совета Москомархитектуры Евгения Муринец.

«Можно уже смело делать выводы, что проектов микрорайонов в Москве практически нет. Есть остатки, которые были разработаны в рамках проекта планировки и получали ГПЗУ в 2010-2011 г. и уже в какой-то части начинают реализовываться или уже достраиваются. Такие проекты микрорайонного характера еще есть, они могут быть введены в эксплуатацию и через год, например. Есть еще рудиментарные проекты старого типа, которые мы увидим. Но в основном, конечно, проектируются кварталы», - сказала Е.Муринец.

По ее словам, формат квартальной застройки не был навязан городом. «Не было особого давления, мы декларировали квартальную застройку, декларировали основные положительные моменты, большинство девелоперов это восприняли и работают с учетом наших рекомендаций. Нет такого, что к нам приходят с микрорайоном, а мы говорим полностью все перерисовывать», - пояснила Е.Муринец.

Она также отметила наличие хороших площадок для квартальной застройки на присоединенных территориях. «На территории «новой» Москвы, там, где пустые участки, и где нет какого-либо градостроительного контекста, кварталы развивать легко и интересно, девелоперы так и поступают», - сказала Е.Муринец.

Рубрика: Экономика

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...