Перейти к содержанию

Стройкомплекс: В ТиНАО введено 3 млн «квадратов» жилья с июля 2012 года

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

6d08f9cd1c59c7b54d5d67f302e0c47ae168cf47

3 млн кв. метров жилой недвижимости введено в «новой Москве» с июля 2012 года - момента присоединения к столице новых земель, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, жилье на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) строится динамично, объемы растут. «При этом так же уверенно увеличивается количество социальных объектов и объектов для создания новых рабочих мест», - сказал В. Жидкин.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий, в 2012 году в ТиНАО было введено порядка 500 тыс. кв. метров жилья, в 2013-м - около 2 млн «квадратов», а с начала 2014 года - уже более 1,3 млн кв. метров.

Ранее В. Жидкин отмечал, что всего в этом году в «новой Москве» планируется построить около 1,6 млн кв. метров жилья.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также Москве была передана часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных земель составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...