Перейти к содержанию

НмАО: 200 тыс. рабочих мест появится в Коммунарке

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

ads_kommunarka-250x175.jpg

Одной из самых динамичных точек роста в Новой Москве станет Административно-деловой центр в Коммунарке.

Центр общей площадью 307 гектаров будет состоять из 3 частей: административно-делового, образовательного и медицинского кластеров.

Самым крупным будет административно-деловой кластер. Здесь предполагается построить более 3 млн.кв.м. недвижимости. Кластер будут сдавать постепенно до 2035 года.

Первое здание, которое будет построено — префектура ТиНАО. Проект уже готов и проходит последние согласования. В конце текущего — начале следующего года строители приступят к работе по его возведению. Помимо сотрудников префектуры ТиНАО, не исключено, что здесь могут разместиться и представители ряда других городских служб.

Образовательный кластер будет представлен кампусом университета «МИСиС». Здесь планируется построить 507 тыс.кв.м. недвижимости: учебные корпуса, дома для профессорско-преподавательского состава, общежития. По словам Владимира Жидкина проект уже готов, ведется техническая работа по согласованию деталей.

Медицинский кластер займет площадь 300 тыс.кв.м. На данный момент в Госдуме рассматривается законопроект, определяющий параметры медицинских кластеров на территории России.

Административно-деловой центр в Коммунарке предоставит около 200 тыс. рабочих мест.

Также в настоящее время разрабатывается проект новой дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево. В I квартале 2015 года этот проект пройдёт все согласования и экспертизы, после чего состоятся торги на право строительства.


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...