Перейти к содержанию

rss: Концепция развития электросетей Новой Москвы

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

big-93047-1.jpg

20 ноября 2014, 12:44

 

 

19 ноября в г. Московский, на базе Московского района электросетей, состоялось выездное совещание Совета директоров ОАО «МОЭСК» (входит в группу «Россети»), в рамках которого обсуждались планы дальнейшего повышения надежности и модернизации электросетевой инфраструктуры на территории Новой Москвы.

За основу предложенной концепции модернизации электросетей в Новой Москве взята программа МОЭСК по развитию сетей классами напряжения 110 (35) кВ и выше. При этом структура распредсети в Новой Москве должна быть приведена к кольцевой двухлучевой схеме и переведена на класс напряжения 20 кВ, что позволит значительно сократить удельную аварийность и время возобновления подачи электроэнергии при технологических нарушениях.

На сегодняшний день по объектам МОЭСК время восстановления электроснабжения в Новой Москве составляет в среднем 112 минут, что на 30% ниже, чем в 2012 году, когда эта территория вошла в состав столицы, и этот показатель превышал 160 минут. По словам генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, после реализации концепции целевых мероприятий по повышению надежности распределительных сетей и оперативно-технологического управления этот показатель к 2019 году планируется снизить еще на 39 минут.

Председатель Совета директоров ОАО «МОЭСК», глава ОАО «Россети» Олег Бударгин отдельно обратил внимание на то, что основной упор в работе на территории Новой Москвы надо делать на повышении надежности и достижения целевых показателей в кратчайшие сроки.

«Ни один другой район столицы так не нуждается в поддержке энергетиков, как Новая Москва. С учетом прогноза роста потребления на этой территории в 15% в год в среднесрочной перспективе, необходимо выстраивать новые модели управления и развития электросетевого комплекса, а также взаимодействия с потребителем», - добавил Олег Бударгин.

Руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства г.Москвы Павел Ливинский, говоря о целевых показателях надежности, также подчеркнул необходимость опережающего развития сетевой инфраструктуры и синхронизации производственных программ энергетиков с планами городских властей по жилищной застройке и производственных мощностей.

Наряду с производственными показателями деятельности ОАО «МОЭСК» в Новой Москве, члены Совета директоров проанализировали шаги энергетиков в области упрощения процедуры технологического присоединения и реализации программы «3 шага – 2 визита».

По итогам заседания Совета директоров МОЭСК также утвержден бизнес-план компании на 2015 год и прогнозные показатели на 2016-2019 годы, включающий инвестиционную программу Общества.

 

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

А я думаю, почему между Рассказовкой и Московским дорога не освещается уже месяц, наверное?

Там столько наземных пешеходных переходов и такая темень!

Изменено пользователем Горожанин
Ссылка на комментарий

Согласно концепции на территории 3-й очереди теплиц будет располагаться ПС 220/20кВ "Московский".

Финансирование стройки будет осуществлять инвестор, а не МОЭСК, ОЭК, Энергокомплекс. Значит, это будет все же обременение, то есть ждем новые стройки после ПМГП.

Изменено пользователем almazov
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

ОАО "ОЭК" создало новый район электрических сетей на территории ТиНАО.

 

ОАО "Объединенная энергетическая компания" создало новый район электрических сетей (РЭС) на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.
Целью создания нового РЭС является обеспечение оперативного и ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей 0,4 – 20 кВ, расположенных на территории Новой Москвы, а также надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Троицкий и Новомосковский РЭС будет заниматься ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей, а также обеспечивать надежное функционирование и исправное состояние принадлежащих ОАО "ОЭК" кабельных линий электропередачи (КЛ), воздушных линий электропередачи (ВЛ), распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, расположенных на закрепленных за РЭС объектах электросетевого имущества.
Разработанная компанией программа реконструкции и развития сетей в Новой Москве позволит в самое ближайшее время вывести надежность электроснабжения потребителей ТиНАО, подключенных к сетям ОАО "ОЭК", на качественно новый уровень.
База нового РЭС расположена по адресу: г. Москва, Краснопахорское сельское поселение, д. Красная Пахра, д. 127.
Ранее на территории ТиНАО силами ОАО "ОЭК" были созданы эксплуатационно-ремонтные участки в селе Красная Пахра и поселке Внуково. На участках расположены аварийно-восстановительные бригады и ДГУ, оснащенные современным оборудованием. Кроме того, на территории городского поселения Щербина действует оперативно-выездная бригада.
Помимо эксплуатационных и ремонтных работ в Новой Москве компанией ведутся активные работы по выявлению бесхозяйных электрических сетей с целью их передачи в собственность ОАО "ОЭК".
ОАО "ОЭК" является надежным партнером в оказании услуг по снабжению электроэнергией и технологическому присоединению объектов на территории Москвы и вновь присоединенных к городу территориях. Приоритетом в работе компании являются объекты социальной инфраструктуры, такие как школы, больницы, детские сады, а также объекты жилого фонда столицы.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

В Москве началась подготовка к зимнему сезону. Особое внимание столичные власти уделяют состоянию инфраструктуры новых территорий города — Новой Москвы.

 

7ae8ec0c0bba00c151b94265d328abff.jpg

 

В 2012 году к Москве присоединили 148 тыс. га юго-запада Подмосковья. В результате слияния образовались два новых округа: Троицкий и Новомосковский (ТиНАО) с общим населением 235 тысяч человек.

Стабильное развитие любого района невозможно без налаженной работы инженерной инфраструктуры, в частности электросетевой. Избавить жителей новых московских округов от возможных проблем с электричеством столичные власти поручили энергетикам из ОАО «Объединённая энергетическая компания» (ОАО «ОЭК»). Специалисты провели масштабное обследование электрических сетей, определили проблемные зоны и выявили бесхозные электрические сети.

Электросетевое имущество района было введено в эксплуатацию в 70-х годах прошлого столетия. Из-за скудного финансирования и отсутствия владельцев сократились темпы реконструкции, технического перевооружения, нового строительства, ремонта и технического обслуживания сетей.

 

В первую очередь столичные энергетики провели комплекс аварийно-восстановительных работ, после чего началась реконструкция. На территории ТиНАО много бесхозных сетей, а соответственно, и абонентов, которые никем долгое время не обслуживались. ОАО «ОЭК», являясь городской электросетевой компанией, приняла на себя обязательство за счёт собственных средств оформить права собственности Москвы на бесхозные энергообъекты с последующей их передачей в аренду компании для технической эксплуатации.

Параллельно с выявлением проблемных зон компания решила построить на территории ТиНАО постоянную базу. В качестве основной площадки электрики выбрали сельское поселение Красная Пахра. Определившись с местом, сотрудники компании разместили там опоровозы, краны и бурильно-крановые машины, гидроподъёмники и передвижной дизель-генератор. На базе работает аварийно-восстановительная бригада. Дополнительные участки располагались в посёлках Бекасово и Внуково, а также на территории городского округа Щербинка.

С учётом масштабов как самого округа, так и его электросетевого хозяйства следующим шагом энергетиков стало создание на территории ТиНАО нового района электрических сетей (РЭС). Его энергетики построили там же, где и основную базу — в деревне Красная Пахра.

РЭС занимаются ремонтно-эксплуатационным и оперативным обслуживанием распределительных электрических сетей. Они также обеспечивают надёжное функционирование и исправное состояние кабельных и воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других устройств электрической сети, принадлежащих ОАО «ОЭК». Именно от слаженной работы сотрудников этих районов в конечном итоге зависит исправная работа электросетевого оборудования.

Работы в ТиНАО не прекращаются ни на минуту. Специалисты ОАО «ОЭК» уже разработали программу реконструкции и развития сетей в Новой Москве. В рамках реконструкции распределительных сетей 0,4–10 кВ на территории Новой Москвы энергетики уже проложили 38 км кабельных линий. До конца года планируется проложить ещё 5 кабельных линий общей протяжённостью 5,34 км.


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

04.12.2014 20:06. Агентство "Москва".

ФСК и МОЭСК готовы начать строительство двух подстанций в «новой» Москве в 2015 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы вместе с проектированием всех дорог одновременно закладываем коридоры инженерных коммуникаций. Это приведет к удешевлению затрат. На сегодняшний день мы понимаем, сколько мы получим тепла, мы понимаем, сколько нужно электричества. Я хочу сказать, компания ФСК вместе с МОЭСК активно проектирует две мощнейшие подстанции, и они готовы уже в 2015 г. начать строительство. Мы понимаем, что примерно до Троицка мы дойдем водой централизовано от Мосводоканала. У нас пойдет две трассы водовода: одна вдоль Калужского шоссе, одна - вдоль Киевского шоссе. Мы строим Калужское шоссе, а параллельно водовод», - отметил М.Хуснуллин.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...