Перейти к содержанию

rss: Дмитрий Журавлев: Новая Москва становится новой точкой притяжения бизнес-структур - New Retail

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

98428361f60f55d85b817752e764a85a.jpg
Статистика показывает, что в настоящий момент Москва с численностью населения более 12 млн остается самым населенным городом России и Европы. Вместе с тем, растет и развивается Новая Москва, которая постепенно становится крупным бизнес-центром.
 
Дмитрий Журавлев, директор Института региональных проблем, сообщает, что «уже к концу 2014 года в Новой Москве будет построено 2,5 млн квадратных метров недвижимости, из них 860 тыс. кв. метров — нежилой, где будет работать 40 тысяч человек. Здесь уже вступили в строй несколько бизнес парков нового типа, где будут размещаться преимущественно крупные компании… В ноябре вводится в эксплуатацию многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри. В киевском направлении планируется строительство делового центра Внуково. Уловив современную тенденцию комфортного труда, Новая Москва постепенно становится новой точкой притяжения бизнес-структур и людских ресурсов, а это значит, что и «старая» Москва только выиграет от этого процесса: транспортные потоки станут менее напряженными, улучшится экологическая обстановка, а исторический центр города зафиксирует свой статус-кво — хотя бы в обозримой перспективе.»
 
Эксперт отмечает, что сейчас намечается тенденция «переезда» офисов и арендаторов из центра столицы в Новую Москву. Здесь сами условия для аренды более привлекательные, учитывая, что стоимость в разы ниже. Также статистика рынка недвижимости и экономики в целом показывает, что сейчас наблюдается массовый отток арендаторов из бизнес-центров, расположенных в центре города.
 
Таким образом, Дмитрий Журавлев приходит к выводу, что сейчас стоит ожидать пересмотр политики арендаторов в сторону оптимизации расходов, с другой стороны переезд офисов в Новую Москву может стать отличным решением для тех, кто привык к определенному уровню комфорта, но не собирается переплачивать за расположение в перегруженном центре города.
 
 


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...