Перейти к содержанию

icmos: С 2015 года мигранты для устройства на работу будут обязаны покупать полис ДМС

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

С 2015 года мигранты для устройства на работу в России будут обязаны покупать полис добровольного медицинского страхования (ДМС). В Москве такой полис позволит мигрантам лечиться во всех муниципальных поликлиниках. Об этом 28 ноября сообщила газета «Известия».

В пресс-службе столичного Департамента экономической политики, годовой полис ДМС обойдется столичным гастарбайтерам в 5,4 тысячи рублей.

«Мигранты с полисом ДМС смогут ходить во все поликлиники, гетто для них мы точно делать не будем», - подчеркнул заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Трудовые мигранты получат возможность приходить на «консультативно-диагностические приемы специалистов» в поликлиниках, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, сдавать анализ крови, посещать травматолога, в случае острой зубной боли лечиться у стоматолога и в случае необходимости брать больничный.

В настоящее время мигрантов в городских поликлиниках не принимают, но они могут вызывать «скорую» и получить экстренную помощь в стационарах. Лечение они проходят исключительно на платной основе.

Москвичи сохранят определенное привилегированное положение при обращении в муниципальные поликлиники – они могут обращаться к врачам неограниченное количество раз, а мигранты смогут посетить терапевта и хирурга только по три раза в год, а кардиолога или дерматолога – один раз.

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

И настанет ад адовый во всех поликлиниках и больницах, на данный момент не протолкнешься из за них, и мест нет в больницах, кое как попадаешь, а потом выясняется, что лежит в больницах пол узбекистона и пол точикстона, а для нас мест нет. Почему я так говорю? Потому что недавно ложили супругу в 17 гкб, случай у нее был серьезный, сказали мест нет, кое как со скандалом уложили, пришел я потом на посещение и мягко говоря опупел, славян -30 процентов, азиатов-60 процентов, прочих южных конфесий-10 процентов. В добавок сейчас много больниц и поликлиник закрывают, персонал сокращают, а тут такая "приятная" новость!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...