Перейти к содержанию

Москва определилась с планами дальнейшего развития территорий ТиНАО (Новой Москвы)

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

0200a4a55f756e1b43d2a9ebf41058308133afbd

Столичные власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии города утвердили проекты схем территориального планирования «новой Москвы», согласно которым к 2035 году на присоединенных территориях будет проживать 1,5 млн человек, создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро. Об этом журналистам 4 декабря сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить более 100 млн квадратных метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник. В стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что в территориальные схемы могут быть внесены замечания от жителей, которые они выскажут в ходе публичных слушаний.

Алена Терновая, собственный корреспондент


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Схему развития Троицкого и Новомосковского округов пересмотрели кардинально. Здесь появятся миллион новых рабочих мест, новые шоссе, станции метро и полноценная инфраструктура для полутора миллионов жителей. И это далеко не все планы столичных властей на Новую Москву. Смотрите подробности в репортаже канала "Москва 24".

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

эх и заживём  :whistle3:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

"..Дачные домики получат статус жилых домов, а их владельцы смогут прописаться на своих участках. Не тронут и природу: леса просто сменят статус и станут парками".

Насчет природы не знаю. Но эта регистрация уже давно узаконена в дачных домах. Так что это из серии - зима получит снег, а осень - дождь

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Общественные слушания, где будет представлена территориальная схема «новой» Москвы, пройдут в январе-феврале 2015 года. Об этом 17 декабря на пресс-конференции сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Общественные слушания по территориальной схеме пройдут в январе-феврале 2015 года. Жители увидят транспортный каркас, плотность застройки, увидят те территории, которые предполагаются под застройку, смогут участвовать в обсуждении этого проекта, соответственно, любую составляющую территориальной схемы можно будет скорректировать. Мы будем учитывать мнение жителей», - сказал Владимир Жидкин.

Фото: РИА Новости/Александр Кожохин


Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

razvitie-250x175.jpg

Развитие Новой Москвы до 2035 года предполагает создание на этой территории комфортной городской среды с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

За прошедшие два года в ТиНАО были построены 14 детских садов на 2695 мест, 4 школы на 2575 учащихся и 6 поликлиник, созданы 3 парковые зоны. Сейчас ведется активное строительство новых станций метро, на участке от МКАД до поселения Сосенское развернуты работы по реконструкции Калужского шоссе.

Вокруг существующих населенных пунктов планируется создать 12 точек роста с разным функционалом и специализацией. Среди них: многофункциональный административно-деловой кластер в Коммунарке, технопарк «Румянцево», аэрополис «Внуково», многофункциональный кластер «Мосрентген», образовательный кластер, историко-рекреационный комплекс, инновационно-научный центр «Троицк», медицинский кластер, логистический кластер «Киевский», кластер «Вороново», агропроизводственный кластер «Кленово» и агрорайон «Рогово».

Несколько крупных проектов уже реализуется на территории Новой Москвы, это: бизнес-парк «Румянцево», ТПУ «Саларьево», торгово-логистический центр «Фуд Сити», технопарк «Индиго» и пр.

До конца текущего года на территории Новой Москвы будет введено около 3 млн.кв.м. различных площадей. В частности данная недвижимость необходима для создания 1 млн. рабочих мест (сейчас рабочих мест 84 тысячи) и увеличения численности населения новой Москвы до 1,5 млн. человек до 2035 года. Необходимость создания такого количества рабочих местах показал глубокий анализ потребности населения. Под создание индустриальных парков зарезервировано 700 га земли: на этих площадках может быть реализовано от 10 до 20 проектов.

В ТиНАО ежегодно планируется возводить порядка 2,76 млн.кв.м. жилой недвижимости и 1,6 млн.кв. м. нежилой. Власти, в свою очередь, намерены сдерживать активность инвесторов в плане комплексной жилой застройки и требовать от них увеличения количества мест приложения труда. О необходимости создания рабочих мест сказал и Сергей Собянин, подчеркнув, что рабочих мест следует строить и вводить больше, чем жилья, потому, что вокруг этой территории – в Бутово, Солнцево и Ново-Переделкино наблюдается дефицит рабочих мест. «Новая Москва должна создавать места приложения труда, которые будут работать не только на эту территорию, но и на весь мегаполис», — сказал Собянин.

По оценкам столичных властей к 2018 году Новая Москва должна выйти в самоокупаемость и начать приносить налоги. А еще через 17 лет (к 2035 году) присоединенные территории должны стать основным драйвером старого города.

Для обеспечения сбалансированного развития за 20 лет планируется увеличить количество детских садов более чем в 10 раз — до 90 тыс. мест, школ в 6 раз — до 175 тыс. мест, поликлиник тоже в 6 раз — до 26 тыс. посещений в смену. Наиболее активная застройка развернется от Южного Бутова до Троицка. Все существующие зеленые территории будут сохранены и благоустроены. Особенностью новой застройки эксперты называют постепенное снижение этажности домов от МКАД вглубь присоединенных территорий, а также уменьшение её плотности. Дачные товарищества и поселки сохранятся в существующих параметрах. Для этого земли под ними будут переведены в категорию ИЖС.

Объем ежегодных вложений в развитие Новой Москвы сейчас составляет около 300 млрд рублей в год. В ближайшее время эта цифра вырастет до 400-500 млрд. рублей. Всего до 2035 года в эти территории необходимо привлечь 7 трлн рублей инвестиций, из них 5 трлн рублей будут направлены в недвижимость, 1 трлн рублей будет затрачен на создание дорожно-транспортного каркаса, 600 млрд рублей вложат в инженерную инфраструктуру и 400 млрд рублей — в строительство социальных объектов и благоустройство территорий.

По материалам «Московской перспективы»

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...