Перейти к содержанию

Письмо о налогах (частное письмо)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

О новых проблемах налогоплательщиков в новом году

 

Добрый день, Михаил! 

Возможно Вам будет интересно то, что ни Вы, ни другие эксперты, скорее всего, не учитываете в своих анализах экономической ситуации, а именно неафишируемые действия государственного аппарата. В частности ФНС. 

Лично на мой взгляд, начиная с середины декабря текущего года и, в лучшем случае, в течение всего первого квартала 2015 бизнес столкнётся с очень серьёзной проблемой в части государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и в части их налогового учёта. Не только с самой процедурой регистрации и постановки на налоговый учёт, но и с получением различных справок и выписок по этой теме. Думаю для бизнеса это будет очень неприятным открытием. 

Связано это с внедрением новой автоматизированной информационной системы «Налог-3» централизованной на федеральном уровне. Её создают уже лет 5, наверное, и вот пришло время платить по счетам, а она реально не готова и не работает, что показала последняя пара месяцев её опытной эксплуатации по всей стране. Но паровоз похоже уже не остановишь и с 9 декабря 2014 года начинается промышленный импорт данных из старых систем в новую АИС Налог-3, а всё заработать должно с 22 декабря 2014 года и после этого откат назад, скорее всего, уже будет просто невозможен технически. 

На первом этапе внедрения АИС Налог-3 внедряются как раз системы централизованной регистрации и централизованного учёта налогоплательщиков. А поскольку система не работает (т.е. практически вообще не работает, если подразумевать под работой прохождение полного цикла обработки документов, получения необходимого результата и содержание в системе актуальной информации), то сильно подозреваю, что у бизнеса будут серьёзные проблемы. Причём не только при регистрации или закрытии бизнеса, но и при перемещеньях по стране, при участии во всяких тендерах, при получении кредитов и т.д. В общем везде, где потребуются некие данные о регистрации бизнеса, об учредителях и т.п. 

Я не знаю как это оценивать, но официальные и неофициальные письма с описанием вышеизложенного в центральном аппарате тупо не принимают во внимание. Доходит ли эта информация до руководителя не знаю, но его замы знают о ситуации точно, хотя не видно, что принимают её во внимание. 

В общем, такие вот дела. Возможно Вам это будет интересно, возможно нет, но чувствую всё произойдёт по поговорке про северного пушного зверька, имеющего свойство подкрадываться незаметно при том, что виден он обычно издалека. 

Ну и помимо вышеописанной проблемы бизнес в следующем году, скорее всего, поимеет ещё одну. К марту 2015 года ещё должна быть внедрена система АСК НДС-2 (которой ещё нет!) и уже вменена бизнесу обязательность в электронном виде представлять вместе с декларациями по НДС ещё и всю первичку. Тут думаю тоже будет очень весело. 

Извините, если отвлёк.

 

Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1731503

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...