Перейти к содержанию

Mskagency: Процедура банкротства введена в отношении застройщика жилых домов в пос. Первомайское в «новой» Москве

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

27.05.2015 08:59. Агентство "Москва".

В отношении застройщика жилых домов в пос. Первомайское в «новой» Москве введена процедура банкротства, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«На заседании Арбитражного суда города Москвы в отношении ООО «Передовые технологии» была введена процедура банкротства - наблюдение. Компания является застройщиком жилых домов по адресу: Москва, пос. Первомайское, между улицами Центральная и Парковая (ТиНАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, с даты введения процедуры банкротства вопросы о реализации прав собственности и иные способы защиты прав участников строительства могут быть осуществлены только в рамках процедуры банкротства.

«Участникам строительства в целях участия в первом собрании кредиторов необходимо в течение 30 календарных дней с даты официального опубликования сообщения о введении процедуры наблюдения подать в Арбитражный суд города Москвы заявление о включении в реестр требований о передаче жилых помещений и (или) денежного требования. Копии заявлений и документов направить временному управляющему ООО «Передовые технологии», - уточнили в пресс-службе.

Строительство 18 жилых домов в пос. Первомайское началось в 2010 г., застройщик привлекал денежные средства граждан в строительство. Восемь жилых домов были введены в эксплуатацию Администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области. При этом застройщик участие в вводе домов в эксплуатацию не принимает. По данным Москомстройинвеста, в начале 2014 г. компания сменила адрес государственной регистрации юридического лица на город Новороссийск Краснодарского края, а в мае 2014 г. было возбуждено дело о признании компании ООО «Передовые технологии» несостоятельной. В начале сентября Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил ходатайства комитета и участников строительства и передал дело о признании ООО «Передовые технологии» банкротом (№А32-17429/2014) на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы.

«На сегодняшний день остаются не введенными в эксплуатацию 10 жилых домов (№ 4-14). По этим домам зарегистрировано 338 договоров участия в долевом строительстве, из них 263 с физическими лицами. Большинство участников строительства признали права собственности на квартиры в судебном порядке и планируют через суд признать строительство корпусов завершенным и дома, пригодными для проживания, что позволит гражданам заселиться в них», - отметили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...