Перейти к содержанию

Mskagency: Строительство префектуры ТиНАО планируется завершить в первом квартале 2017 г.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%

 

Строительство префектуры ТиНАО в административно-деловом центре, который будет расположен в Коммунарке, планируется начать в 2015 г. и завершить в первом квартале 2017 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

«В первую очередь мы строим префектуру и параллельно мы начнем строить жилые дома на этой территории административно-делового центра. По итогам рассмотрения в ГАУ «Мосгосэкспертиза» проектно-сметной документации по строительству объекта, получено положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время проектная документация проходит в установленном порядке процедуру утверждения в департаменте градостроительной политики города Москвы. Подготовлен пакет документов для объявления открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по выполнению строительно-монтажных работ по объекту. Планируемый срок проведения конкурса - июнь 2015 г. Планируемый срок окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию– первый квартал 2017 г.», - сказал В.Жидкин.

 

По его словам, площадь участка по ГПЗУ (градостроительный план земельного участка - прим. Агентства «Москва») составляет 2,87 га, общая площадь здания - 31,88 тыс. кв. м в том числе надземная часть 26,4 тыс. кв. м., и подземная часть 5,4 тыс. кв. м. Общая площадь помещений автостоянки составит 3,6 тыс. кв. м., она будет рассчитана на 100 машино-мест.



Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Строительство префектуры ТиНАО в административно-деловом центре, который будет расположен в Коммунарке, планируется начать в 2015 году и завершить в первом квартале 2017 года. Об этом в интервью Агентству «Москва» рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, строительство префектуры начнется ранее, чем возведение жилых домов на территории административно-делового центра. По итогам рассмотрения в ГАУ «Мосгосэкспертиза» проектно-сметной документации по строительству объекта, уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

«В настоящее время проектная документация проходит в установленном порядке процедуру утверждения в Департаменте градостроительной политики города Москвы. Подготовлен пакет документов для объявления открытого конкурса на право заключения государственного контракта на оказание услуг по выполнению строительно-монтажных работ по объекту», - рассказал Владимир Жидкин.

Также он добавил, что планируемый срок проведения конкурса - июнь 2015 года.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
Префектура едет на новые территории

18:03 1 июня 2015

 

doc6cuwl18x8q918ql3k30x_800_480.jpg

 

Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал о строительстве префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов.

Фото: Архив "ВМ"

 

Строительство префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов завершится в первом квартале 2017 года. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Здание войдет в состав административно-делового центра, который находится в Коммунарке.

 

— Проектно-сметная документация по строительству объекта прошла рассмотрение в Мосгосэкспертизе. Получено положительное заключение государственной экспертизы, — рассказал Жидкин. — В настоящее время документация находится на утверждении в Департаменте градостроительной политики города Москвы.

В ближайшее время будет объявлен открытой конкурс на право проведения строительно-монтажных работ. Он запланирован на июнь 2015 года. Для этого уже подготовлен необходимый пакет документов. Затем победитель конкурса приступит к строительству нового здания.

 

— В первую очередь мы строим префектуру. Параллельно начнем строить жилые дома на территории административно-делового центра, — уточнил глава столичного департамента.

 

Согласно градостроительному плану земельного участка общая площадь территории составляет 2,87 гектара. Площадь здания — более 31,88 тысячи квадратных метров. В общей сложности запланировано возвести семь этажей. Предусмотрено и строительство подземной автомобильной стоянки. Она будет рассчитана на 100 машино-мест.

 

Отметим, что сейчас префектура ТиНАО находится на территории «старой» Москвы, рядом со станцией метро «Бульвар Адмирала Ушакова».

По словам Владимира Жидкина, согласно существующим проектам развития новых территорий в ТиНАО может появиться целый кластер правоохранительных и контролирующих органов.

 

Кроме того, здесь также могут расположиться филиал Научно-исследовательского института имени Н. В. Склифосовского и Музей истории ГУЛАГа.

 

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
Префектуру ТиНАО перенесут в деловой центр в Коммунарке

441480.483xp.jpg

Фото: M24.ru

В Новой Москве построят здание префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов, сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Оно войдет в состав административно-делового центра в Коммунарке.

Сдать в эксплуатацию здание планируется в первом квартале 2017 года. Оно будет состоять из двух 7-этажных корпусов. Площадь застройки составит более 5 тысяч квадратных метров.

Отметим, что на данный момент префектура ТиНАО расположена на аллее Витте возле станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова".

Ранее сообщалось, что Москва готова разместить шесть органов федеральной власти на присоединенных территориях. В Новую Москву могут переехать Счетная палата, Мосгорсуд, столичные управления ФСИН, налоговой службы и Следственного комитета России и московская прокуратура.
 

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин пояснил, что подготовлен проект территориальных схем, который пройдет публичные слушания. В Новой Москве также могут появиться филиал НИИ им.Н.В. Склифосовского и Музей истории ГУЛАГа.

Жидкин отметил, что в проектах территориальных схем предусмотрена возможность строительства зданий для различных учреждений и ведомств. Там может появиться целый кластер правоохранительных и контролирующих органов.

 

http://www.m24.ru/articles/75075

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...