Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Движение по эстакаде на Варшавском шоссе в Бутово запустят через две недели

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

66a06475415dd7d48a48273b99699c8c5fdc9e7a

Движение по эстакаде на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы планируется открыть через две недели, сообщил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов. Новая эстакада значительно улучшит транспортную ситуацию при въезде-выезде из районов Южное Бутово и Северное Бутово и из города Щербинка («новая Москва»).

Стройка была возобновлена в июле прошлого года после пятилетнего перерыва.

«Здесь будет построено 3 километра дорог и эстакада длиной 400 метров. Она небольшая, но очень важная для организации движения на этом участке. Сегодня объект находится в завершающей стадии строительства. Ровно через две недели мы откроем по нему автомобильное движение. Пропускная способность транспорта увеличится на 20-25 процентов», - сказал П. Аксенов.

По его словам, на этом участке был опасный перекресток со светофором, на котором было очень интенсивное движение.

«Здесь расположены промышленные предприятия бывшего кирпичного завода и огромные производственно-складские базы с одной стороны, с другой - жилая застройка. Также здесь сконцентрирован большой объем грузового транспорта», - отметил П. Аксенов.

Сейчас строители ведут подготовку к пуску объекта, монтируют оборудование очистных сооружений. Для пешеходов откроется подземный переход через 2-ю Мелитопольскую улицу. Напомним, работы на объекте начались в 2006 году, однако в 2009-м по вине подрядной организации были остановлены. В апреле 2013 года по решению суда договор подряда был расторгнут в связи с неисполнением обязательств по госконтракту.

15 июля прошлого года по итогам торгов была определена новая компания для завершения стройки - ООО «ЭЛГАД». За последние годы количество долгостроев в Москве значительно снизилось. «В середине 2011 года на контроле Стройкомплекса находилось 320 проблемных строек. За два года, к началу 2013-го, их количество сократилось до 169. А за 2013-2014 годы нам удалось сократить список еще на 38 объектов», - отметил ранее председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина в столице создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. В ее состав входят специалисты Мосгосстройнадзора.

Главная задача группы - стимулировать застройщика возобновить строительство или принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

 

 

 

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...