Перейти к содержанию

icmos: В 2015 году в столице планируется открыть восемь новых станций метро

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE_%D1%81%D0

До конца текущего года в Московском метрополитене планируется построить 13 километров новых линий метро, восемь станций и два депо. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, за весь советский период строительства московского метро такой ввод был только один раз - 40 лет назад, в 1975 году.

«В этом году, а это год 80-летнего юбилея нашего метрополитена, мы, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, можем повторить рекорд. Первой в очереди на открытие стоит станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки метро», - сказал Марат Хуснуллин.

Также он добавил, что следующими станциями, которые откроются для пассажиров, станут «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии: они будут первыми станциями подземки на территории «новой» Москвы.

Фото: РИА Новости\Сергей Киркач



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%20%D0%B2%

Предполагается, что пассажиропоток в московском метро к 2035 году вырастет с нынешних 2,5 миллиардов человек до 3,5 миллиардов человек в год. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, прогнозы Института Генплана показывают, что нам не избежать увеличения мобильности населения. Для обеспечения комфортного перемещения такого пассажиропотока общая протяженность линий метрополитена к 2035 году должна составить 650-700 километров.

«Программа развития метро до 2020 года предполагает строительство 160 километров новых линий и 78 новых станций. Это позволит обеспечить метро в шаговой доступности более 90% москвичей. При этом существуют и планы перспективного развития подземки», - сказал Марат Хуснуллин.

Фото: РИА Новыости\Виталий Белоусов



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%

В московском метрополитене появится пункт управления для обеспечения транспортной безопасности. Об этом 10 июня сообщил начальник отдела транспортной безопасности московского метрополитена Максим Мошкин.

«Сейчас проводятся пуско-наладочные и строительно-монтажные работы в пункте управления обеспечением транспортной безопасности. Это будет большой операционный зал, куда будут выведены все камеры метрополитена и будет вестись сбор и обработка всех данных с устройств, установленных на досмотровых зонах. Благодаря этому работники пункта смогут контролировать работу сотрудников службы безопасности и следить в целом за обстановкой на метрополитене», - рассказал Максим Мошкин.

Он отметил, что пункт управления будет располагаться в Митино.

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

650_ad514b76852f92b598bdf9118685a074.jpg

До конца года в Москве достроят восемь новых станций метро, такие как: «Котельники», «Румянцево», «Саларьево», «Петровско-Разумовская», «Бутырская», «Фонвизинская», «Технопарк» и «Ховрино».

 

«В год 80-летнего юбилея метрополитена, мы, если не возникнет никаких непредвиденных обстоятельств, можем тот рекорд повторить», – рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике Марат Хуснуллин в интервью агентству «Интерфакс».

 

Уже в середине лета планируется открыть станцию «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. Следующие по плану две станции: «Румянцево» и «Саларьево», на красной ветке московского метро.

На Дмитровской линии планируется запустить сразу 3 станции: «Петровско-Разумовская», «Бутырская» и «Фонвизинская». Марат Хуснуллин назвал этот отрезов одним из самых сложных.

 

«На Замоскворецкой линии до конца года планируем открыть новую станцию «Технопарк». Она обеспечит шаговую доступность к промзоне «ЗИЛ». В Северном округе достроим участок от «Речного вокзала» до новой станции «Ховрино». Саму станцию постараемся закончить до конца года, для пассажиров же ее откроем, скорее всего, уже в следующем году», – сообщил Марат Хуснуллин.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...