Перейти к содержанию

Mskagency: Правоохранительные органы и Москомстройинвест проверят деятельность аффилированных с «СУ-155» ЖСК

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

11.06.2015 15:51. Агентство "Москва".

Сотрудники правоохранительных органов и Москомстройинвест проверят деятельность жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), аффилированных с АО «СУ-155», сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

«Проверка будет проведена правоохранительными органами с участием Москомстройинвеста на предмет целевого использования денежных средств граждан и наличия фактов «двойных» продаж квартир», - говорится в сообщении пресс-службы. Ведомство уточняет, что до начала августа 2015 г. предполагается также проверить документы обманутых пайщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М», которые инвестировали в строительство жилых домов в Южном Тушино и на ул. Народного Ополчения.

Такое решение было принято на заседании штаба межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Москвы и федеральных органов государственной власти по контролю за деятельностью застройщиков объектов жилого назначения, которое 10 июня 2015 г. провел заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. В заседании штаба также приняли участие председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев и его заместитель Александр Гончаров.

По данным Москомстройинвеста, в Москве через ЖСК на данный момент строятся 34 объекта на 7,75 тыс. квартир, из них 3,7 тыс. квартир уже продано. К строительству привлечено более 28 млрд руб. пайщиков ЖСК. «Несмотря на активную информационную работу, люди продолжают покупать квартиры через ЖСК», - подчеркнул К.Тимофеев. В ведомстве добавили, особое внимание Москомстройинвест обращает на девять объектов ЖСК, аффилированных с АО «СУ-155».

«По поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Москомстройинвест ежемесячно проводит совместные совещания с представителями инициативных групп данных ЖСК и застройщиком - АО «СУ-155». На последнем совещании, которое состоялось в начале июня, отмечалось, что АО «СУ-155», несмотря на данные ранее поручения, так и не представил в комитет и гражданам реестры членов ЖСК», - добавили в пресс-службе.

Кроме того, участники заседания штаба согласились с необходимостью внести изменения в приказ министерства регионального развития РФ от 20 сентября 2013 г. №403 «Об утверждении критериев отнесения граждан к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан». «Дело в том, что размытость формулировок приказа №403 на практике приводит к неоднозначному толкованию. Так, например, гражданин может быть признан потерпевшим в рамках возбужденного уголовного дела в отношении застройщика, то есть соответствовать одному из девяти критериев, при этом строительство жилого дома планировалось на землях, не предназначенных для этих целей, что является одним из пять оснований, по которому гражданину может быть отказано во включении в реестр», - заключили в пресс-службе.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...