Перейти к содержанию

Маршруты следования парконов в Московском

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Уже не первый год в Московском работает мобильный комплекс фото- и видеофиксации нарушений ПДД – паркон.

В городе Московском проложено несколько маршрутов следования парконов.

  • Улица Атласова (Валуевское шоссе) (фиксация нарушений осуществляется вдоль домов 52 (Агрокомбинат «Московский»), 23Г, 23Д (офисно-деловой центр), 23Е (паркинг), 35, 33);
  • Улица Радужная (фиксация нарушений осуществляется по нечётной стороне на всем протяжении Радужной улицы со строны паркинга; магазинов «Пятерочка», «Дикси», «Верный»; поликлиники, школы);
  • Проезд Радужный (фиксация нарушений осуществляется по чётной стороне вдоль дома 57 со стороны больницы).

Парконы фиксируют следующие нарушения:

  • остановка или стоянка под запрещенными дорожными знаками или разметкой;
  • остановка или стоянка на пешеходном переходе;
  • парковка запрещенным способом (например, с нарушением границ разметки или не параллельно краю проезжей части);
  • и др.

 

 

Изменено пользователем AlekcDolche
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

В интернете появилась карта маршрутов "парконов"

 

 

462883.483xp.jpg

Фото: gdeparkon.ru

В Сети появилась карта маршрутов мобильных комплексов фиксации нарушений ("парконов"), созданная на базе открытых данных правительства Москвы.

Как рассказали m24.ru в пресс-службе департамента информационных технологий, разработчик карты – участник недавно прошедшего федерального хакатона (форума программистов). 

Его работа была отмечена столичными властями как единственное готовое приложение. По словам представителя ведомства, главное назначение такого ресурса – показать, что на отмеченных на карте точках работают "парконы" и там лучше не нарушать правила парковки.

Также карта маршрутов показывает, что практически весь центр города охвачен комплексами. При этом сервис предлагает "интересные маршруты": самый короткий, самый "одинокий", самый длинный и самый запутанный.

Аналогичная карта маршрутов уже есть на портале открытых данных. Помимо того, что там выделены пути передвижения бригад, по клику там можно увидеть подробное описание трассы.

В ДИТе добавили, что на столичном хакатоне, который пройдет в конце года, разработчик сервиса gdeparkon представит доработанную версию.
 

Добавим, что в Москве сейчас работает 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. Они фиксируют превышение скорости, выезд на встречку и на выделенные полосы. Как ранее рассказывал глава ЦОДД Вадим Юрьев, на Тверской улице могут установить камеры для фиксации выезда за стоп-линию. 

Теоретически все имеющиеся у города камеры можно настроить на фиксацию нарушения разметки, проезд на красный свет как на обычной дороге, так и на железнодорожном переезде. По Москве также курсирует 310 парконов, причем в ТиНАО их число хотят увеличить в четыре раза. 

Кроме того, власти столицы намерены арендовать камеры, умеющие считывать закрытые номера с помощью RFID-меток. Теоретически оснащение всех регистрационных знаков RFID-информацией об авто сделает бессмысленным ухищрения водителей, которые закрывают номера
.

Ссылка на комментарий
ТРАССА СЛЕДОВАНИЯ С УКАЗАНИЕМ СТОРОН ФИКСАЦИИ
 
г. Москва, НАО, 1-й микрорайон (3.27) (фиксация по (правой) стороне вдоль дома 49; напротив дома 48); Поселение Московский, 1-й микрорайон (3.28) (фиксация по правой стороне вдоль дома 5Г); Поселение Московский, 1-й микрорайон, улица Атласова (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль дома 52; дома 23Г; дома 23Д; дома 35; дома 33); город Москва, НАО, Поселение Московский, 3-й микрорайон (3.27) (фиксация по (правой) стороне вдоль дома 21; напротив владения 22 по 1-му микрорайону); город Москва, НАО, Радужный проезд (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 1); город Москва, НАО, Радужный проезд (3.27) (фиксация по чётной (правой) стороне напротив дома 1 по Солнечной улице); город Москва, НАО, Радужная улица (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 31; дома 7; дома 5; дома 1; от дома 1 до дома 2); город Москва, НАО, улица Хабарова (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне от пересечения с Радужным проездом по направлению в сторону улице Атласова вдоль дома 15, строения 1; дома 3 по улице Коммунальная зона; дома 3, строения 2 по улице Коммунальная зона; владения 3 по улице Коммунальная зона; дома 9); город Москва, НАО, улица Хабарова (3.27) (фиксация по чётной (правой) стороне от пересечения с улицей Атласова по направлению в сторону пересечения с Радужным проездом напротив дома 9; владения 3 по улице Коммунальная зона; напротив дома 3, строения 2 по улице Коммунальная зона; напротив дома 3 по улице Коммунальная зона; напротив дома 15, строения 1); Проектируемый проезд 5562 (3.27) (фиксация по правой стороне вдоль владения 22; напротив дома 21; вдоль дома 7; дома 8 по 3-му микрорайону); Проектируемый проезд 5562 (3.28) (фиксация по чётной (правой) стороне вдоль дома 8 по 3-му микрорайону; от дома 8 по 3-му микрорайону до пересечения с Валуевским шоссе); Проектируемый проезд 5562 (3.27) (фиксация по нечётной (правой) стороне вдоль дома 21)
Ссылка на комментарий
17 часов назад, AlekcDolche сказал:
ТРАССА СЛЕДОВАНИЯ С УКАЗАНИЕМ СТОРОН ФИКСАЦИИ

Какой даты информация? В Граде давно парконов не видел.

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
В 22.06.2017 в 12:34, SamVsk сказал:

Какой даты информация? В Граде давно парконов не видел.

Подниму вопрос. Кто-нибудь видел в последнее время парконы?

Маршрут есть - парконов нет. Написал обращение.

Ссылка на комментарий

Ежедневно спотыкаюсь о парконы в 3 мкр..

В мкр.3 левая сторона аллеи днём вычищена в обоих направлениях. Разве что единичный залётный авто стоит и ждёт свой штраф.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...