Перейти к содержанию

Новая Москва не сразу строилась. Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят вблизи деревни Середнево, поселение Филимонковское

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

693a028ead1bdf6591db2cfcdcbd398b.jpg

Около 2,26 миллионов квадратных метров недвижимости построят в Новой Москве вблизи деревни Середнево, относящейся к поселению Филимонковское. Первая очередь проекта будет осуществлена в 2015-2019 годах, вторая – в 2018-2022-м, сообщило РИА Новости, со ссылкой на Москомархитектуры.

Проект планировки территории в 224,6 га предусматривает строительство жилья общей площадью 1 млн 342 тыс кв. м жилья (жилая площадь – 917,4 тыс кв. м). Еще около 921,4 тыс кв. м (наземная часть) составят объекты общественного и коммунального назначения.

Строго говоря, этой новости почти полтора года. Еще в феврале прошлого года «Ведомости» сообщили что Компания «Мосрегионстрой» получила от Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) разрешение на разработку проекта планировки на этом участке, примыкающем к деревням Голенищево, Середнево, Бурцево. Источник в мэрии столицы сообщил «Ведомостям», что «Мосрегионстрой» непосредственно связан с известным застройщиком «Мортон».

Издание прогнозировало, что проект будет удачным, «тем более что компания «Мортон» при продаже квартир, часто применяет искусственное занижение цены на жилье, что существенно увеличивает спрос у покупателей». Согласно приведенному мнению экспертов из Est-a-Tet, компания-застройщик сможет полностью реализовать весь объем жилья, поскольку его ценовой класс отвечает потребностям основной части покупателей подмосковного жилья.

ГК «Мортон» уже осуществляет два крупных проекта в Новой Москве – «Бутово парк» (более 2 млн кв. м ) и «Восточное Бутово» (около 1 млн кв.м), но оба они расположены в нескольких километрах от МКАД. Поэтому можно сказать, что новый проект у Середнево станет началом действительного освоения Новой Москвы.

Близость аэропорта Внуково для жилья данного класса не станет проблемным фактором. Гораздо важнее близость Киевского шоссе. Кроме того, теперь можно предположить, что имел в виду вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, когда в феврале этого года устроил маленькую сенсацию, заявив, что Сокольническая линия метро не остановится в Саларьево, а пройдет еще на две станции дальше. (При том, что в течение года по разным поводам заявлялось, что Саларьево станет конечной станцией и это решение окончательное.)

Насчет первой «дополнительной» станции сомнений не было, это микрорайон «Московский», до присоединения к столице Новой Москвы – город с населением 33 тысячи человек на том же Киевском шоссе. Что же касается местоположения второй станции, то основным кандидатом на право быть ее хозяином назывался аэропорт Внуково, хотя совершенно очевидно, что он не мог обеспечить приемлемый пассажиропоток.

Кажется, загадка разрешилась: это новый микрорайон у Середнево, рассчитанный на 70-80 тысяч человек к 2022 году.

Альберт Акопян

Ссылка на источник

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Киевское шоссе! :declare:

Как много в этом... шуме... 

Ну, просто недозагружено может? Вон, какие красивые развязки строят. И продольно-поперечных трасс будет масса. А гулять? Хм.. Сокольники, Парк Горького, Красная площадь, Кузьминки... на метро!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...