Перейти к содержанию

Строительство магазина в дер. Бурцево в «новой» Москве отменено из-за возражений жителей

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

40bc10a9d0d279a5fee2c0a2c6b5547069ff6734

Власти столицы приняли решение расторгнуть инвестиционный контракт на строительство магазина в деревне Бурцево «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, торговый объект площадью 720 кв. метров планировалось возвести на свободном от застройки участке в 0,03 га. Однако местные жители не поддержали строительство.

В связи с этим на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы реализация инвестпроекта отменена, договор аренды земельного участка будет расторгнут.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Надо же, какие молодцы - жители Бурцево.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...