Перейти к содержанию

Стройкомплекс: На ручье Молодцы в «новой Москве» возведут плотину

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

2d075f66c4758be65d2bdaa34c930d178fa7e029

Плотина через ручей Молодцы появится в «новой Москве». Гидротехническое сооружение позволит обезопасить от подтопления дома жителей деревни Рязаново и поселка Фабрики имени 1-го мая.

Как сообщили в Москомэкспертизе, под строительство выделен участок площадью 0,13 га. Здесь планируется возвести новое водосбросное сооружение и устроить тротуар с ограждением по гребню плотины. Подъехать сюда можно будет со стороны деревни Рязаново.

После завершения строительства территорию рядом с ручьем благоустроят - восстановят газон на площади 300 «квадратов».

Проект уже получил положительное заключение экспертизы, по итогам которой стоимость строительства снижена почти на 40% - на 16,71 млн руб. На проведение работ отводится около полугода.

Напомним, населенные пункты и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) «новой Москвы» планируется обеспечить необходимой инфраструктурой.

Там будет спроектировано и построено около 50 км дорог за три года. В этом году предполагается строительство 13,28 км, в 2016-м - 20 км, а в 2017-м - 17,8 км.

В прошлом году около 20 км подъездных дорог появилось в 78 садовых товариществах, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях. Они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей столицы (ими пользуются свыше 42 тысяч москвичей). Поэтому средства на строительство дорог были выделены из бюджета Москвы.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов столицы (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться в соответствующем разделе на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Владимир Жидкин: реконструированная плотина на реке Десна обеспечит безопасность сельхозугодий и дачников в ТиНАО

 

До конца 2019 года в Рязановском поселении планируется выполнить реконструкцию еще одной плотины в селе Остафьево

Завершена реконструкция плотины в районе поселка фабрики имени 1 Мая поселения Рязановское в Новомосковском административном округе Москвы. Об этом сообщил сегодня руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Идет оформление документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Работы по реконструкции выполнены по поручению мэра Москвы Сергея Собянина после обращения к нему местных жителей.

— Средства в объеме 57 миллионов рублей были выделены из городского бюджета, — уточнил Владимир Жидкин.

— Плотина — сложное гидротехническое сооружение (ГТС), — рассказывает Владимир Жидкин. — Она состоит из 7 пролетов по 5,5 метра, длина плотины по гребню составляет 45,06 метра, ширина — 9,0 метра, нормальный подпорный уровень (НПУ) — 132,75 метра, объем водохранилища — 300 тысяч кубических метров.

— В процессе реконструкции там убрали старое оборудование, установили новые монолитные железобетонные конструкции, заменили шандорные затворы, — отметил Владимир Жидкин.

До конца 2019 года в Рязановском поселении планируется выполнить реконструкцию еще одной аварийной плотины в селе Остафьево, высота грунтовой плотины составит 3,3 метра, ширина плотины по гребню — 8,3 метра, длина плотины по гребню — 64 метра.

— Когда эти две плотины будут введены в эксплуатацию, это обеспечит противопаводковую безопасность как минимум двух тысяч домохозяйств на территории ТиНАО, — подчеркнул Владимир Жидкин.

 

Ссылка на источник

 
 
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...