Перейти к содержанию

Mskagency: СК предъявил обвинение генеральному директору «СУ-155» А.Мещерякову

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

26.06.2015 16:49. Агентство "Москва".

Следственный Комитет(СК) РФ предъявил обвинение генеральному директору ЗАО «СУ-155» Александру Мещерякову. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Генеральному директору ЗАО «СУ-155» А.Мещерякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.199.1 УК РФ «неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»,- говорится в сообщении.

По версии следствия, А.Мещеряков не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 гг. в общей сумме более 1 млрд. руб. По имеющейся в распоряжении следствия информации, указанные денежные средства он использовал в личных интересах - на выдачу займов подконтрольным организациям, а также покупку векселей и иных ценных бумаг, желая таким образом, укрепить свой статус, деловую репутацию, поддержать авторитет среди сотрудников и контрагентов, кредитуя фактически подконтрольные ему организации и используя подлежащие перечислению в бюджет денежные средства на осуществление текущей деятельности предприятия.

В настоящее время следователи ГСУ СК России по городу Москве допрашивают А.Мещерякова по существу предъявленного ему сегодня обвинения. По окончанию допроса А.Мещерякову будет избрана мера пресечения.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...