Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Более 550 тысяч «квадратов» нежилой недвижимости введут в ТиНАО до конца года

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

2ae14d20bcb354635cb95010a248f7b947de9e27

550,1 тыс. кв. метров нежилой недвижимости планируется сдать в эксплуатацию в «новой Москве» до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это позволит создать тысячи рабочих мест», - отметил В. Жидкин.

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уже введено 285,4 тыс. кв. метров нежилой недвижимости с начала года. Большая часть из них - около 213 тыс. «квадратов» - это промышленные объекты.

Кроме того, чуть более 32 тыс. «квадратов» пришлось на детские сады, школы и поликлиники и порядка 40 тыс. «квадратов» - на встроенно-пристроенные помещения в жилых домах.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии в ТиНАО введены 957,7 тысяч кв. метров жилья, четыре детских сада и одна школа. Это на 77,9 кв. метров больше, чем за тот же период прошлого года.

По оценке М. Хуснуллина, прирост коммерческой недвижимости на новых территориях на 25% опережает ввод жилья. Только два построенных и сданных в эксплуатацию офисных центра Comcity и  К2 дали городу дополнительно 16 тыс. рабочих мест.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих). За три года количество проживающих на новых территориях выросло почти на 80 тысяч человек.

К 2035 году население «новой Москве» достигнет 1,5 млн человек. Здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог, 40 км линий метро и более 100 млн кв. метров недвижимости.

Информационная служба портала



Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Развитие присоединенных в 2012 году к Москве новых территорий идет в соответствии с планами. Об этом 22 июля сообщила пресс – служба Департамента развития новых территорий Москвы.

Это подтверждается итогами первого полугодия по вводу объектов капитального нежилого строительства. За этот период, по данным руководителя ведомства Владимира Жидкина, введено 285, 4 тысяч квадратных метров нежилых площадей. 212,9 тысяч квадратных метров от общего объема составляют объекты промышленного назначения, 40,4 тысяч квадратных метров – встроенно-пристроенные помещения в жилых домах, 32,3 тысяч квадратных метров приходится на объекты социального назначения. 

Как ранее сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в первом полугодии в ТиНАО введено 957,7 тысяч квадратных метров жилья, а также 4 дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) и одна школа. В прошлом году за аналогичный период времени в ТиНАО было построено 879,8 тысяч квадратных метров жилья. 

Во втором полугодии в ТиНАО планируется ввести 550,1 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости. Это позволит обеспечить новыми рабочими местами тысячи жителей «Новой» Москвы.

По оценке заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, прирост коммерческой недвижимости здесь на 25% опережает ввод жилья.Только два построенные и сданные офисные центры Comcity и К2 - это 16 тысяч рабочих мест.

Фото: РИА Новости/Алексей Кожохин



Ссылка на источник
Ссылка на комментарий

22.07.2015 10:56. Агентство "Москва".

В «новой» Москве введено 285,4 тыс. кв. м нежилых площадей в I полугодии 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий Москвы.

«Развитие присоединенных в 2012 г. к Москве новых территорий идет в соответствии с планами. Это подтверждается итогами первого полугодия по вводу объектов капитального нежилого строительства. За этот период, по данным руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, введено 285,4 тыс. кв. м нежилых площадей», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, 212,9 тыс. кв. м от общего объема составляют объекты промышленного назначения, 40,4 тыс. кв. м – встроенно-пристроенные помещения в жилых домах, 32,3 тыс. кв. м приходится на объекты социального назначения.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...