Перейти к содержанию

Стройкомплекс: Дорогу МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево построят до 2020 года

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

885279308d6987eae7dbf00f121967ac45bdb36e

Строительство автодороги МКАД - поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево скоординируют с прокладкой ветки метро в Коммунарку, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Предполагается, что оба этих объекта транспортного каркаса «новой Москвы» будут введены в эксплуатацию в 2020 году», - сказал В. Жидкин.

Как пояснили в Департаменте, длина трассы составит 16 км, здесь построят 11 транспортных развязок и четыре моста.

«Проектом предусмотрены заездные карманы для общественного транспорта, оборудованные светофорами перекрестки, пешеходные переходы, ливневая канализация и благоустройство прилегающей территории», - добавил В. Жидкин.

Напомним, автомобильная дорога от МКАД до аэропорта Остафьево пройдет по территориям четырех поселений «новой Москвы» - Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское.

Ее построят в три этапа. Первый участок длиной более 8,8 км пройдет от улицы Центральная в поселке Коммунарка до трассы М-3 («Украина») и далее - до аэропорта Остафьево. Затем начнется сооружение участка длиной порядка 3,4 км от 39 км МКАД до улицы Центральная в Коммунарке.

На третьем этапе будет построено 2,34 км дорог - от аэропорта Остафьево до пересечения с проектируемой автодорогой Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево.

Работы профинансируют из городского бюджета - средства предусмотрены в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы на 2014-2017 годы.

Всего до 2035 года в границах Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется построить около 700 км дорог. Почти все магистрали будут иметь как минимум четыре полосы движения.

В число дорог, которые реконструируют в первую очередь, входит основная трасса «новой Москвы» - Калужское шоссе и многочисленные поперечные дороги-связки между радиальными трассами присоединенных территорий.

В приоритете также строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД).

Только за три ближайших года в «новой Москве» планируется построить 135 км магистральных дорог с учетом ЦКАД и более 100 км местных и районных проездов.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...