Перейти к содержанию

rss: В Мосгордуме хотят заменить таблички с некорректным переводом названий улиц на английский язык

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

31.07.2015 13:20. Агентство "Москва".

Таблички с некорректными названиями московских улиц, с ошибками переведенными на английский язык, обсудят осенью на парламентских слушаниях в Мосгордуме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

«Таблички с неграмотными названиями улиц позорят нас в глазах иностранцев. Необходимо провести анализ всех табличек в городе и, конечно, приводить их в соответствие с нормами и русского, и английского языка. Мы должны обеспечить единое комфортное информационное пространство, которое связано и с наименованием улиц, площадей, и проспектов. Московская городская дума планирует рассмотреть этот вопрос осенью. Мы проведем парламентские слушания с приглашением всех заинтересованных организаций: правительства Москвы, департаментов ЖКХ, культуры, культурного наследия, представителями специальной комиссии по наименованию улиц, будем советоваться с ассоциациями муниципальных образований», - сказал С.Орлов.

К обсуждению привлекут экспертов: филологов, историков, краеведов и топонимистов, подчеркнул депутат. Причем изменения могут коснуться и табличек на русском языке. «Мы хотим понять, есть ли какие-то проблемы и с точки зрения русского языка. Надо определить, что должно идти вначале: вид топонимического объекта, улица, площадь, проспект, а потом название или наоборот», - считает С.Орлов.

За чей счет будут изготавливаться и устанавливаться новые таблички, пока неясно. Глава муниципального округа «Арбат» Евгений Бабенко не смог выяснить, какой московский департамент делал таблички с ошибками. «У нас в районе я эти таблички снимал сам, чтобы не позориться», - сказал Е.Бабенко Агентству городских новостей «Москва».

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Желательно также привлечь информационных дизайнеров, чтобы таблички были не только правильными, но читаемыми и удобными.

Помню, в Кемерово, где большое пространство между домами и дорогой, номера домов нарисованы высотой в этаж. Вот это удобно! В Москве свои особенности, которые следует учитывать.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...