Перейти к содержанию

Репортаж РБК: как уничтожали продукты в Ульяновском совхозе декоративного садоводства недалеко от аэропорта Внуково

Оценить эту тему:


Котобус

Рекомендуемые сообщения

754389301862417.jpg

 

В годовщину эмбарго в России демонстративно уничтожили более 300 т санкционных продуктов. Корреспонденты РБК побывали в подмосковном совхозе, где за час в перегнойную кучу превратились тонны польских яблок и помидоров

Операция «Ликвидация»

«Развалинами Рейхстага удовлетворен?» — сотрудники Россельхознадзора тихо переговариваются, обсуждая ликвидацию очередной порции запрещенной иностранной продукции. Партию польских помидоров, яблок и моркови – всего 37 т – в четверг ликвидировали одной из последних: поздно вечером в Ульяновский совхоз декоративного садоводства недалеко от аэропорта Внуково доставили продукты из оптово-продовольственного комплекса Food City Зараха Илиева и Года Нисанова. По информации на коробках, польские овощи и фрукты должны были идти транзитом через Россию из Белоруссии в Казахстан, рассказывает замруководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Дмитрий Васин. По его словам, в ведомстве такие случаи называют «ложным транзитом», кто вез продукцию — не известно: «Документов найти на рынке невозможно, никто ничего не хочет показывать».

 

754389302382925.jpg

Из комплекса на Калужском шоссе в тихий подмосковный совхоз запрещенную продукцию доставили на двух камазовских самосвалах — в сопровождении машин с сотрудниками Россельхознадзора они быстро проехали мимо храма-часовни иконы Божией Матери под названием «Неувядаемый цвет», миновали клумбы с цветущими петуниями, ряды цветочных теплиц и остановились возле компостной кучи.

Вперемешку с коробками яблоки и томаты вывалили на землю. Минипогрузчик Locust их скучивал, а машина раза в два побольше — давила. Задумчиво следивший за их работой сотрудник Россельхознадзора жевал «запрещенное» польское яблоко. Но вся остальная партия ушла по назначению: «Через три года получится перегной», — объяснял корреспонденту РБК представитель совхоза, указывая на передавленные продукты. Он не скрывал, что яблок ему жаль. Было ли жалко продуктов руководившему операцией Васину, чиновник комментировать не стал.

В рознице уничтоженная партия польских продуктов, исходя из средних цен Росстата на июнь, могла быть продана ориентировочно за 3,3 млн руб.

754389302412175.jpg

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/07/08/2015/55c3fbe49a79476ee919bf29/?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top4

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Жуть. Очень похоже, на лихие 90-е, когда . чтобы держать цены. и дефицит, вывозились и выбрасывались в подмосковные леса колбасы, чулочно-носочные изделия, и мн другое. Но тогда не было санкций?!. Заставляет задуматься :russian_ru:  :buba:  :big_boss:

Ссылка на комментарий

Жуть. Очень похоже, на лихие 90-е, когда . чтобы держать цены. и дефицит, вывозились и выбрасывались в подмосковные леса колбасы, чулочно-носочные изделия, и мн другое. Но тогда не было санкций?!. Заставляет задуматься :russian_ru:  :buba:  :big_boss:

Это идиотские меры при любых обстоятельствах, но при росте цен на продукты и падении цен на нефть - просто самоубийственные. Хотя контрабанда нас спасет, как обычно

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Странный маршрут из Беларуси в Казахстан.

Всё шло ровно и красиво до момента, когда объявили об уничтожении не только на границе при ввозе, а везде при обнаружении. Судя по сообщению, у этой партии  не успели стикеры информационные переклеить на коробках. А может, ума(наглости?) хватило в таком виде выставить в опт-розницу. Видимо, телевизор не смотрят и радио не слушают.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Специальный корреспондент «Новой» Павел Каныгин спросил у жителей Совхоза им. Ленина, правильно ли уничтожать «санкционные» продукты?

 

 

Ссылка на комментарий
Каким же надо быть идиотом зомбированным или паразитом прикормленным, чтоб вот после этого (хотя бы) поддерживать нынешний политический режим!?
Полно детских приютов, домов престарелых! Полно людей, которые на нищенские пенсии и зарплаты, еле сводят концы с концами...
Изменено пользователем Moskiewski
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...