Перейти к содержанию
  • steklo

Расподтверждение подтверждаю или СНИЛС нам только снился...

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Вы ведь уже завели учетную запись на портале госуслуг, подтвердили свою личность на Почте России, явившись туда лично с паспортом, и теперь наслаждаетесь всеми удобствами Единого портала государственных и муниципальных услуг. Интернет, инновации и нанотехнологии на государственной службе! Граждане улыбаются и машут.  :dance4:
 
Но вдруг приспичило одному гражданину (кстати, жителю Московского) проверить, сколько он должен государству, прям засвербило, зачесалось, в общем, нестерпимо захотелось заплатить налоги.  :boast:
 
Зашел на сайт nalog.ru - там предложили войти в личный кабинет налогоплательщика, используя Авторизацию с использованием учётной записи Госуслуг.  
Гражданин ввёл туда свой СНИЛС и пароль, но в ответ получил вот такое сообщение:  :blush:
 
7596755.png
 
Позвонил налогоплательщик по указанному номеру и услышал, что с подтверждением от госуслуг войти в личный налоговый кабинет нельзя.

Подтверждение от госуслуг (СНИЛС + пароль) не подтверждает гражданина как налогоплательщика на сайте Налог.ру.

Ну нельзя просто так законопослушному гражданину, сидя дома, заплатить налоги государству. 
 
Сначала нужно сделать (внимание, новый термин) Расподтверждение :mega_shok:, а затем подтвердить Расподтверждение по электронной почте,

"Просьба ответным письмом подтвердить, что Вы запрашиваете выполнение процедуры снятия признака подтверждения для Вашей учетной записи."

После чего появится замечательная возможность совершить увлекательнейшую поездку в "удобный Вам Центр обслуживания" (кстати, где в Московском ближайший удобный Центр обслуживания - надо ехать 3 часа на оленях и собаках?), чтобы там оформить другую учетную запись, которая-таки должна позволить гражданину осуществить вход в Личный кабинет налогоплательщика на сайте Nalog.ru, дабы вожделенно заплатить налоги.  :good:
 
"Кто из вас умер, пусть явится в течение трех дней в штаб корпуса, чтобы труп его был окроплен святой водой..." - Похождения бравого солдата Швейка

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Я в налоговой заявление заполнил. Но это, как говорится, было не специально, а совмещено с рабочими моментами. Налоговая высылает сейчас квитанции, на которых на обороте написан порядок обжалования сумм и объектов налогообложения.

Ссылка на комментарий

...

Но вдруг приспичило одному гражданину (кстати, жителю Московского) проверить, сколько он должен государству, прям засвербило, зачесалось, в общем, нестерпимо захотелось заплатить налоги.  :boast:

...

К сведению: это можно сделать через многие интернет-банки (налоги + штрафы вроде).
Ссылка на комментарий

Вы будете смеяться, но чтобы подать декларацию 3НДФЛ через этот кабинет Вам придется еще получить электронную подпись. Это тоже отдельная процедура с визитом в Удостоверяющий центр.

 

Еще смешнее то, что у меня была ЭЦП, выданная на работе, но личный кабинет nalog.ru отказался её принимать.

А вот на госуслугах я смог подписать этой ЭЦП заявление на перевод средств из ПФР в НПФ.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Личный кабинет налогоплательщика

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;
  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;
  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;
  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России*;
  • скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика;
  • отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ;
  • обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Доступ к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» осуществляется одним из трех способов:

  • С помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Получить регистрационную карту вы можете лично в любой* инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет. При обращении в инспекцию ФНС России по месту жительства при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении в иные инспекции ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и оригинал или копию свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет. Получение доступа к сервису для лиц, не достигших 14 лет, осуществляется законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами) при условии предъявления свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.

    Если логин и пароль были Вами получены ранее, но Вы их утратили, следует обратиться в любую* инспекцию ФНС России с документом, удостоверяющим личность, и (при обращении в инспекцию ФНС России, отличную от инспекции по месту жительства) оригиналом или копией свидетельства о постановке на учет физического лица (свидетельство о присвоении ИНН)/уведомления о постановке на учет.

  • С помощью квалифицированной электронной подписи/Универсальной электронной карты. Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи должен быть выдан Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России и может храниться на любом носителе: жестком диске, USB-ключе, Универсальной электронной карте или смарт-карте. При этом требуется использование специального программного обеспечения-криптопровайдера: CryptoPro CSP версии 3.6 и выше.
  • С помощью учетной записи Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Внимание! Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

При наличии вопросов по работе сервиса Вы можете воспользоваться режимом «Вопрос-ответ».

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

К сведению: это можно сделать через многие интернет-банки (налоги + штрафы вроде).

Это можно, но потом чья-то невидимая рука может снять средства с вашей сбер.карты без каких-либо предупреждений или уведомлений.
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...