Перейти к содержанию

rss: Москомстройинвест: «СУ-155» незаконно продает квартиры в строящемся жилом доме в Щербинке

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

21.08.2015 12:46. Агентство "Москва".

АО «СУ-155» незаконно продает квартиры в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Новый проблемный объект был рассмотрен на совещании в Москомстройинвесте. АО «СУ-155» продает квартиры в строящемся жилом доме по адресу: г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО) в отсутствие необходимой разрешительной документации», - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, на рассматриваемом земельном участке возведено несколько этажей двухсекционного 18-этажного жилого дома (корпус 2), а также забиты сваи и разрыт котлован 8-секционного 17-этажного жилого дома (корпус 1).

«Рассматриваемый земельный участок площадью около 1,9 га находится в собственности ООО «Грандилекс» и в 2014 г. был предоставлен по договору краткосрочной аренды на 11 месяцев АО «СУ-155». Вид разрешенного использования земельного участка – под производственные цели», - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, представитель АО «СУ-155» на совещании сообщил, что до января 2016 г. собственник земельного участка планирует изменить вид разрешенного использования земельного участка под жилищное строительство и оформить разрешение на строительство.

В пресс-службе Москомстройинвеста также отметили, что разрешение на строительство объектов, на вырубку древесно-кустарниковой растительности, а также ордер на право производства земляных работ на указанном земельном участке администрацией городского округа Щербинка не выдавались.

«Тем не менее компания вышла на стройплощадку, и, используя схему ЖСК, начала продавать квартиры. Реклама объекта размещена на официальном сайте АО «СУ-155». Согласно рекламе, в корпусе 1 на продажу осталось 30 квартир, корпусе 2 – шесть квартир», - добавили в пресс-службе.

Денежные средства граждан для строительства данного объекта привлекаются через ЖСК «Губернский». На совещании представители инициативной группы сообщили, что квартиры на данном объекте реализует еще и ЖСК «Зодчий». По их словам, данные кооперативы строят жилые дома и в Московской области. Что касается строящегося объекта в Щербинке, то, по сообщению граждан, для его возведения привлечены средства 61 пайщика.

По данным пресс-службы, в апреле 2015 г. Мосгосстройнадзор привлек АО «СУ-155» к административной ответственности в виде штрафа за строительство без оформленного разрешения. Работы на объекте не идут.

Москомстройинвест настоятельно рекомендует воздержаться от покупки квартир в строящемся жилом доме на ул. Железнодорожная в Щербинке. На совещании председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев напомнил, что кооператив может привлекать денежные средства граждан, когда у него есть земля, проектная документация и разрешение на строительство.

Ссылка на источник

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=130iratn81 в Префект ТиНАО Набокин дал старт незаконному строительству СУ-155 на чужой земле промназна в Щербинке

 

Эту стройку в 2014 г торжественно открывал префект  ТиНАО Набокин Д.В.

 

balakin-shcherbinka.jpg
 
 
 
"14 сентября 2014 года прошли выборы в Московскую городскую думу, депутатом Московской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 38 был избран долларовый миллиардер руководитель ГК «СУ-155» Михаил Дмитриевич Балакин, выдвинутый Московским городским отделением Политической партии ЛДПР. Спрашивается, а зачем Михаилу Дмитриевичу депутатский мандат?
По моему мнению, ответ на этот вопрос лежит на поверхности, «новоиспеченному» депутату нужны территории под застройку и начал он «триумфальное» шествие по освоению Новой Москвы с нашего многострадального города Щербинка.
  За три дня до выборов 11.09.2014 года в общегородской газете «Щербинский Вестникъ» » № 35 (680) на первой полосе была опубликована статья «Заложили фундамент нового микрорайона» из текста данной статьи следует, что 8 сентября 2014 года была заложена капсула с посланием потомкам в основание первого жилого района, который Группа компаний «СУ-155» построит для переселенцев из ветхих домов. В церемонии приняли участие Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, Глава города Александр Цыганков, Глава администрации Александр Кононов, руководитель ГК «СУ-155» Михаил Балакин и генеральный директор ЩЛЗ Макс Ваксман. Закладка капсулы осуществлялась по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39. Все перечисленные лица с нескрываемым удовольствием позируют перед объективами фотокамер выстроившись в очередь, на переднем плане мы с Вами видим Префекта ТиНао Набокина Д.В. «вооружившегося» строительным мастерком и активно утрамбовывающего капсулу с посланием потомкам. За ним со шпателем в руках стоит будущий Депутат Московской городской думы Балакин М.Д., затем генеральный директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Ваксман М.А. с лопатовидным инструментом в руке, за Ваксманом М.А. «пристроился» Глава города Щербинки Цыганков А.В. по совместительству коммерческий директор ОАО «Щербинский лифтостроительный завод», за Цыганковым А.В. Глава Администрации города Щербинка Кононов А.А.
Лично мне эта картина напоминает сюжет Русской народной сказки « Репка», жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, вытянуть не могут…
  Следующая картина еще более умилительна, все те же действующие лица с огромным вниманием слушают Михаила Дмитриевича, на заднем плане мы с Вами видим «план застройки жилых домов» по адресу: г. Москва, городской округ Щербинка, ул. Железнодорожная, 39 с нарисованными квадратами в форме паровозиков больше напоминающих художественные потуги детей дошкольного возраста
  Мне стало любопытно, а что такое План застройки жилых домов? И Вы знаете ответ на свой вопрос в Градостроительном кодексе РФ я так и не нашел. По всей видимости - это новый термин и введен он в обиход в отдельно взятом городе Щербинка собравшимися 08.09.2014 года гражданами закладывающих «капсуль» с посланием будущим потомкам.
Существует публичная кадастровая карта на Интернет сайте maps.rosreestr.ru здесь любой желающий может набрать в поисковике кадастровый номер земельного участка по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 номер участка 50:61:0010126:1 площадь 18717 кв.м. категории земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для размещения промышленных объектов. Обратите внимание на разрешенное использование земельного участка: для размещения промышленных объектов, ни о каком жилищном строительстве на данном земельном участке речи не идет. Разрешенное использование земельного участка не менялось, поскольку для этого необходимо проводить публичные слушанья, а извещение о проведении публичных слушаний по изменению разрешенного использования земельного участка, как мы не старались так и не нашли.
  Всем известно, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним носят открытый характер, мы не поленились и запросили сведения из ЕГРП по земельному участку по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 номер участка 50:61:0010126:1 и были удивлены, получив ответ. Оказывается, по состоянию на 30.10.2014 года собственником вышеназванного участка является ООО «ГРАНДИЛЕКС», а группа компаний «СУ-155», а равно и сам Балакин М.Д. не имеют к этой организации никакого отношения.
  А что вообще раньше располагалось на земельном участке по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 до появления «чудо-строителя» Балакина М.Д. на просторах Новой Москвы?
  Жители города Щербинка без труда ответят: «Штамповка». Если быть точнее Щербинский завод Металлической галантереи со следующими производственными участками: гальваническая линия, лазерный участок, кузнечный цех, участок литья из цветных металлов и т.д. по сути своей экологически вредное промышленное предприятие, а каком строительстве в таком случае может идти речь? Думается, что до начала жилищного строительств надо провести рекультивацию (восстановление) земельного участка со снятием верхнего слоя почвы, на протяжении не одного десятка лет (старожилы города помнят) отходы производства просто сваливали на территории «Штамповки» в огромные кучи. Исходя из тех данных, которыми располагаем можно сделать однозначный вывод разрешения на строительство многоквартирных домов по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 у Группы компаний «СУ-155» НЕТ, как нет и какой либо разрешительной документации по строительству.
Не являясь собственником земельного участка не имея разрешительной документации «СУ-155» в телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.su155.ru в разделе акции в Москве и области Щербинка объявляет о старте продаж квартир в Новой Москве г. Москва, г.Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39, корп. 1 и утверждает, что в этом доме осталось всего тридцать квартир. Цитируем дословно: «Новый микрорайон вырастет на участке площадью 18,7 тыс. кв. м в границах ул. Железнодорожной и ул. Театральной на территории Новой Москвы. ГК "СУ-155" планирует возвести девять 17-этажных новостроек различных модификаций собственной серии И-155. В центре будущего микрорайона запланировано строительство нового детского сада для 220 детей. Общая площадь жилья составит около 90 тыс. кв. м…».
Вы только вдумайтесь девять 17-этажных многоквартирных домов при этом речи о расселении домов по ул. Театральной, ул. Железнодорожной в городе Щербинка вообще не идет,    Администрация города Щербинки на официальном сайте scherbinka-mo.ru дает четкий ответ: « Как сообщили в Управлении архитектуры и строительства Администрации г. о. Щербинка, дома по улице Театральная на сегодняшний день аварийными не признаны и сносу не подлежат..».
  А что будет с городом Щербинка, когда эти девять домов заселят? Щербинка встанет в одной большой «пробке», а вечером после работы автолюбители будут «нарезать» круги, по любимому городу пытаясь припарковать своего «железного коня».
  Считаю, что правовую оценку действиям Депутата Московской городской думы шестого созыва руководителя Группы компаний «СУ-155» Балакина М.Д. должны дать правоохранительные органы и принять соответствующее процессуальное решение.
  По моему мнению, оргвыводы должно сделать и Правительство города Москвы, как мы, все понимаем без личного участия Префекта ТиНао Набокина Д.В., Главы города Щербинка Цыганкова А.В., Главы Администрации города Щербинка Кононова А.А. вряд – ли можно было устроить такую строительную вакханалию в отдельно взятом городе.
В свою очередь депутаты фракции КПРФ в Государственной думе ФС РФ пообещали взять под личный контроль ситуацию со строительством по адресу: г. Москва, г. Щербинка, ул. Железнодорожная, д.39 и мы просто уверенны, что только благодаря усилиям КПРФ будет наведен порядок в области строительства на территории города Щербинка.
  Житель города Щербинки, Попов П.Ю.

Comments
0 #1 Guest 15.11.2014 18:50
Насколько я знаю, в этих домах активно раздают дома военным по "сертификатам". Су-155 раньше "прекрасно" работало с военным ведомством, особенно во во времена Сердюкова.
"
http://shcherbinka.g-o-r-o-d.ru/press-czentr/novosti/1366-prefekt-nabokin-dal-start-nezakonnomu-stroitelstvu-v-shherbinke
Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Как не вспомнить арию из оперы "ФАУСТ"- " Сатана там правит бал ,там правит бал,,..

                                                                          Люди гибнут за металл, за металл..."

Вывод один - страной управляют бандиты. Противно до тошноты.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...