Перейти к содержанию

Оценить эту тему:

Курьер

Рекомендуемые сообщения

1 декабря 2015 года планируется открыть МФЦ по адресу: г.Московский, 3-й мкр., дом 21.

Ссылка на источник

Ну, как? Открыли? Какие первые впечатления у тех, кто был?

А где написано, что ЕРЦ уже создается и функции расчета передаются?

Скорее всего, только паспортный стол передают..

ни где это не написано, но по практике как это есть в старой Москве.... были ГКУ ИС у них было отдельное направление ЕИРЦ (не ЕРЦ) - Единый Расчетно-Информационный Центр. т.к. раньше в большинстве своем управлением домов занимались ДЭЗы, а это тоже ГУП, то в обязательном порядке они заключили договор с ЕИРЦ о расчетах и начислении. однако не все УК последовали тому же примеру и достаточно большое количество договора не заключили и продолжают начислять сами (ибо имеют на это право). на сколько я знаю сейчас 2 УК из московского заключают данные договора (УК СОМ и еще какая то не помню....) УК моторина не чешется.  далее ЕИРЦ вошло в состав МФЦ (ныне Мои документы)

и не стоит забывать что ЕИРЦ не коем образом не влияет на ценообразование и корректировку начисления .. они по хорошему выполняют поручение УК по договору о начислении за ЖКУ. т.е. УК сказала МФЦ начислил (в рамках договора) НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все эти начисления будут храниться в единой автоматизированной системе АСУ ЕИРЦ, и непосредственно ДЖКХиБ и аппарат Раковой А. (именно она курирует МФЦ) всю картинку по тарифам и прочее мониторят и ситуация однозначно будет выгуливаться, но не сразу. как то так.... 

з.ы. и еще одна штука, у нас же деревня и поэтому все базы НЕ в электронном виде, а на карточках! от сюда еще куча проблем будет по передаче данных в ЕИРЦ

• Нравится 1

МФЦ города Москвы

C 1 декабря заявление на выдачу социальной карты школьника и учащегося колледжа оформляется только в электронном виде на портале городских услуг. Зайти на сайт www.pgu.mos.ru и заполнить документы можно самостоятельно из дома или в любом из 110 центров ‪#‎госуслуг‬. Для этого необходимо воспользоваться компьютером с доступом в Интернет, они есть в секторе электронных услуг в каждом центре.
Если возникнут трудности с получением этой услуги - консультанты центров всегда помогут зарегистрироваться на портале и оформить документы в электронном виде.
Оформить соцкарту через портал www.pgu.mos.ru могут школьники и учащиеся колледжей, при условии, что учебное заведение имеет государственную аккредитацию

Кто там недалеко от МФЦ живет или мимо проходит, помогите!

Необходимо проверить "безбарьерность среды" при входе в это новое помещение.

Там площадка с  плиточным покрытием.  Проблема была в разном уровне пола этой площадки непосредственно у двери и с двух сторон от входа. Сделали наклон как пандус, но без выделения цветом или установки перил.

Реально спасут только перила и не только слабовидящих тем более, что проход для коляски сбоку сделан и  как раз через эту незаметную ступеньку к двери. Обещали исправить

Изменено пользователем Kseniy

Кто там недалеко от МФЦ живет или мимо проходит, помогите!

Необходимо проверить "безбарьерность среды" при входе в это новое помещение.

Там площадка с  плиточным покрытием.  Проблема была в разном уровне пола этой площадки непосредственно у двери и с двух сторон от входа. Сделали наклон как пандус, но без выделения цветом или установки перил.

Реально спасут только перила и не только слабовидящих тем более, что проход для коляски сбоку сделан и  как раз через эту незаметную ступеньку к двери. Обещали исправить

Нет там перил. А еще и сама площадка прилично выше уровня земли.

Спасибо. 

Опять обманули, а входная группа нового здания не соответствует нормативам "безбарьерности", что обязательно с 2010г. а с января вступают в силу ( интересно как велики штрафы за невыполнение)

Федеральный закон от 1 декабря 2014 г. N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов"

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением статей 13, 14, 16 и 19, которые вступают в силу с 1 июля 2016 г.

Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 декабря 2014 г., в "Российской газете" от 5 декабря 2014 г. N 278, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 2014 г. N 49 (часть VI) ст. 6928

Для слабовидящих в соответствии со статьей 26 Федерального закон от 01.12.2014 N 419-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов" требования указанного закона вступают в силу с «01» января 2016 года.
Однако, по мимо указанного Федерального закона дополнительные требования об условиях доступности для инвалидов по зрению для сайтов в сети Интернет установлены также ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению». Данные требования уже вступили в силу.
Изменено пользователем Kseniy

Вчера узнавал непосредственно у занятых отделкой МФЦ. Говорят, что до Нового года, именно в декабре должны открыть.

Изменено пользователем Moskiewski
  • 2 недели спустя...

В здание МФЦ завезли мебель.Начались монтажи оборудования для работы.Уже можно в окна посмотреть ,как выглядит общий зал для посетителей,  и кабинеты начальства.

p.s Думаю,после открытия  остановку "Центр Спорта" переименуют в "МФЦ "Московский".

Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 2

В здание МФЦ завезли мебель.Начались монтажи оборудования для работы.Уже можно в окна посмотреть ,как выглядит общий зал для посетителей,  и кабинеты начальства.

p.s Думаю,после открытия  остановку "Центр Спорта" переименуют в "МФЦ "Московский".

Ой, не надо... А то с дублирующими названиями и так перебор. ((   А "Центр спорта" вроде больше нигде не встречается. ))

Да давно пора. 

Если в границах поселения Московский (40, 39 км2) , то получится побольше Метрогородка (25, 57 км2) - вроде как самого крупного по площади района Москвы в границах до 2012 года.

MFTS-mobilnyiy-ofis-300x200.jpg

Сегодня, 21 декабря – предпоследний день в уходящем 2015 году, когда жители Московского поселения смогут воспользоваться услугами, предоставляемыми мобильным офисом «Мои документы».

Напомним, что в мобильных офисах «Мои документы» все желающие могут оформить документы на государственную регистрацию водительских прав. Также жителям могут предоставить сведения, внесенные в государственные кадастры недвижимости. Кроме того, в мобильном офисе можно подать заявление на выдачу, замену и учет паспорта Российской федерации и заграничного паспорта сроком на пять лет.

Как рассказали в администрации поселения, машина расположилась на своем привычном месте – перед зданием Дома культуры «Московский». Она будет ждать своих посетителей до 19 часов.

Напомним, что мобильный офис «Мои документы» уже посещал поселение 7 и 14 декабря. В последний раз в 2015 году мобильный офис посетит Московский 28 декабря.

Ссылка на источник

Сегодня 28.12.2015 - первый день работы МФЦ в Московском. Поздравляю, теперь поселение немного ближе по уровню услуг к Московской области (в Видном с 2013 года работает) стало. 

• Нравится 2

NOV_3087-300x200.jpg

В поселении Московский 28 декабря был открыт первый в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) многофункциональный центр предоставления государственных услуг «Мои документы». Об этом сообщили в пресс-службе МФЦ.

Центр «Мои документы» находится в доме №21 в третьем микрорайоне поселения Московский. Все услуги для жителей будут предоставляться в полном объеме.

Как отметил заместитель префекта ТиНАО по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Малыгин, центр «Мои документы» необходим жителям Новой Москвы для удобства оплаты жилищно-коммунальных услуг и ведения регистрационного учета.

Здание полностью оборудовано для маломобильных граждан, также построена детская комната.

Стоит отметить, что открытие центра государственных услуг в Троицке запланировано на 2016 год.

Ссылка на источник
  • Нравится 1

Открыли 28 декабря, но все справки только в январе начнут выдавать.

Расчетный отдел в УК прекратил свою работу еще 14 декабря.

В МФЦ справки и квитанции для субсидий только не ранее 10 января можно только заказать и срок исполнения 14 дней, если я правильно поняла ответ так как  УК до сих не передала документы в ЕГРЦ. Здорово.

NOV_3087-300x200.jpg

Центр государственных услуг «Мои документы» в поселении Московский в новом году начнет работу с 9 января. Об этом сообщила пресс-служба центра госуслуг Москвы.

Центр госуслуг будет работать в 2016 году с 9 января ежедневно с 8:00 до 20:00 без обеда и выходных.

Открытие центра «Мои документы» в Московском прошло в понедельник, 28 декабря. Этот центр стал первым стационарным центром «Мои документы» в Троицком и Новомосковском административных округах.

Центр «Мои документы» находится в доме №21 в третьем микрорайоне поселения Московский. Все услуги для жителей в скором времени будут предоставляться в полном объеме. Здание полностью оборудовано для маломобильных граждан, также построена детская комната.

Ссылка на источник
  • 2 недели спустя...

Первый центр госуслуг в ТиНАО открылся в поселении Московский

В поселении Московский ТиНАО открылся первый центр госуслуг «Мои документы». Его посетил Сергей Собянин.

«Новая Москва расширяется, здесь постоянно проживают уже больше 330 тысяч человек. И конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортных коммуникаций, но и предоставление государственных услуг. Впервые в Новой Москве открылся такой крупный центр по предоставлению государственных услуг — он будет обслуживать целый ряд поселений», — сказал Мэр Москвы.

109955.jpg

Изменено пользователем AlekcDolche

МФЦ, Московский

Оригинал взят у kobeleff в Три минуты ожидания

o000I9368951q468.jpg

Три минуты – это максимальное время ожидания в московских центрах «Мои документы», где можно получить госуслуги оффлайн для тех, кто по каким-то причинам до сих пор не делает этого через интернет. Причем не только на территории «старой» Москвы, но теперь и в ТиНАО. Ведь раньше жители Новой Москвы ездили в МФЦ, расположенные в Беляево и даже в Строгино, а теперь первый МФЦ на территории Новой Москвы открылся в поселении Московский.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...