Перейти к содержанию

Оценить эту тему:

Курьер

Рекомендуемые сообщения

УК работает по такому графику, что нормальный работающий человек туда никогда не попадет, если на полдня не отпроситься.

• Нравится 1
Интересная оценка работы МФЦ участником Движения Народный Фронт России. Николай Богаенко

Президенту России

Опираясь на норму Конституции РФ: п.2, Главы 4 Президент Российской Федерации, сообщаю информацию о сложившихся обстоятельствах в Столице, которые, на мой взгляд, способствуют развитию условий, провоцирующих коррупцию в органах власти г. Москвы.
Предполагаю, что описанное ниже явилось следствием свойственной нашим гражданам особенности, хорошо подмеченной ранее одним из Премьеров: «Хотелось, как лучше, а получилось – как всегда».
Итак, сначала об известных фактах с моей точки зрения:
В последнее время в Столице внедрена новая, перспективная форма взаимоотношений граждан и лиц, занимающих должности в органах власти в Москве, по-простому: новая форма взаимоотношений Граждан и Власти в Столице - в области, именованной предоставлением государственных услуг. Тут используются новейшие информационные технологии, современный менеджмент и технологии НЛП как к своим сотрудникам, так и по отношению к пользователям предоставляемых услуг. Здесь, я имею в виду систему, опирающуюся на сеть, так называемых центров – «Мои документы».
При этом, я заметил некоторые важные особенности созданной системы, на которые я обращаю Ваше внимание в сообщаемой информации:
1. Центры «Мои документы» представляют сеть филиалов юридического лица, учрежденного Органом власти Москвы в ОПФ – Государственного бюджетного учреждения, по закону - со всеми особенностям его финансирования и действий и ответственностью. Обращаю внимательный взгляд, прежде всего на:
• Основное финансирование – государственный бюджет.
• «Мои документы» – это: ГБУ «Многофункциональные центры оказания государственных услуг в Москве», встроенные в систему оказания услуг в режиме «одного окна», не отвечающее по обязательствам Учредителя! Учредителя, взявшего на себя обязательства по предоставлению Гражданам Государственных услуг! При этом, Учредитель – не отвечает по обязательствам ГБУ, непосредственно осуществляющим взаимодействие с гражданами по линии именно предоставления этих услуг! Вот такова своеобразная получилась прослойка, созданная для противодействия коррупции???!!!
2. Социальная «реклама» МФЦ с участием Первых лиц Москвы, «бесплатность» и заявленная быстрота получения государственных услуг от власти гражданами, формируют все возрастающий поток материальных собственников в управляемые русла.
3. При этом, уже сложились дополнительные обстоятельства:
• В Москве, очевидно сознательно, из благих побуждений, резко сужены каналы обмена информацией между гражданами и органами власти, должностными лицами в этих органах государства в области телефонии, до одного информационного канала: Единой справочной службы Правительства Москвы: 84957777777. При этом, решить что-нибудь через это «окошко» невозможно.
• При связи государственных органов с гражданами в случаях ответа на обращения по электронной почте или посредством информационных порталов практически не используется электронная подпись полномочных лиц выступать от имени органов власти, что создает предпосылки для деяний с признаками преступлений, квалифицируемых согласно ст.330 УК РФ, самоуправство.
• В процессе получения государственных услуг гражданами от органов власти с участием прослойки ГБУ МФЦ, касающихся срочных вопросов, или вопросов, связанных с жизненно важными условиями или объектами, включая вопросы перехода собственности не установлены утвержденные правила, или подзаконные нормативные акты, определяющие правила действий не подвергались независимой антикоррупционной экспертизе. Последнее, так же создает условия для процветания самоуправства и получения преступных доходов на ее основе.
4. Все вышеотмеченное, на мой взгляд, требует срочного вмешательства со стороны лиц, принимающих решение в составе государства и его органов. Важность этого пункта усиливается обстоятельством: Описанное выше происходит в Столице государства и из него распространяется по всем субъектам федерации. Метастазы необходимо срочно «выжигать», иначе – своих «майданов» - не избежать!
Описанное выше опирается на конкретные состоявшиеся факты действительности, которые проявлялись в течении двух с половиной месяцев невольного тестирования получения государственной услуги по приватизации жилого помещения в Москве.

Участник Движения Народный Фронт России

• Нравится 1

Вот и столкнулась с необходимостью получить справку в МФЦ, но не поняла зачем.

Документы собрала в прошлом году по правилам прошлого года,  но в конце года все были очень загружены и перенесли оформление на январь, заявив о действительности всех справок. Открыли МФЦ  и  теперь два документа должны быть обязательно с их шапочкой. Один выдали сразу, второй ждать две недели, а для получения пришлось заполнять по два бумажных заявления на каждый (ранее требовали только предъявления паспорта и все через минуту распечатывали)  макулатуры будут горы и каждый лист с персональными данными какого-то гражданина. Это и есть перевод в электронный вид предоставления документов?.. 

Лично мне лучше и быстрее при открытии МФЦ не стало.

Изменено пользователем Kseniy
  • Нравится 1

Об этом предупреждали ещё в конце прошлого года перед открытием МФЦ в Московском.

За всем уследить невозможно. Тем более за тем, кто кого предупреждал или не предупреждал перед открытием или во время открытия МФЦ.

Ну и что там понапредупреждали? Новый паспорт (внутренний и/или заграничный) можно будет сделать с 1 февраля?

Изменено пользователем Moskiewski

Документы собрала в прошлом году по правилам прошлого года,  но в конце года все были очень загружены и перенесли оформление на январь, заявив о действительности всех справок. Открыли МФЦ  и  теперь два документа должны быть обязательно с их шапочкой. Один выдали сразу, второй ждать две недели, а для получения пришлось заполнять по два бумажных заявления на каждый (ранее требовали только предъявления паспорта и все через минуту распечатывали)  макулатуры будут горы и каждый лист с персональными данными какого-то гражданина. Это и есть перевод в электронный вид предоставления документов?.. 

Оказывается требование принести выписку с другой шапочкой сверху, если он есть в системе электронного документооборота  незаконно!!! Сами должны были запросить, причем изначально и в прошлом году тоже. (цитирую http://tonnametr.ru/viewtopic.php?id=1454 )

О готовности госорганов к 1 июля, когда вступает в силу запрет региональным и муниципальным чиновникам требовать при предоставлении госуслуг документы, которые есть в распоряжении других госорганов, рассказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров на конференции «Государственные услуги: электронное правительство» 28 июня.

1 июля вступает в силу положение федерального закона №210-фз от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самуправления не вправе требования от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств. Аналогичное правило действует для федеральных органов исполнительной власти с 1 ноября 2011 года. Необходимыми для предоставления госуслуг данными чиновники должны обмениваться самостоятельно.

Для эффективной работы по предоставлению государственных услуг региональные госорганы и муниципалитеты должны перейти на электронное взаимодействие, для успешной реализации которого необходимы четыре элемента:

- подключение региона к единой системе межведомственного электронного взаимодействия;

- подключение органов власти к региональной системе взаимодействия;

- получение информации от федеральных органов исполнительной власти (с использованием веб-сервисов соответствующего федерального госоргана);

- предоставление информации федеральным органам исполнительной власти (с использованием веб-сервисов, которые разрабатывает региональный орган власти).

«Задача Минкомсвязи и «Ростелекома» - обеспечить среду взаимодействия, задача ведомств - обеспечить работоспособность всех сервисов», - - рассказал Николай Никифоров. Он отметил, что технологическая платформа для уже создана: на сегодняшний день к единой СМЭВ подключены 82 региона России. Подключение последнего – Чукотского автономного округа  – ожидается в ближайшие дни. Создание сервисов в регионах пока не завершено. Министр оценил готовность регионов к полноценному электронному взаимодействию в 60%:  «это некое среднее арифметическое. Эти цифры будут стремиться к росту. Наша задача - к сентябрю-октябрю выйти на более высокий уровень готовности», - сказал глава Минкомсвязи.

Он подчеркнул, что с 1 июля тем ведомствам и муниципалитетам, которые не наладили электронное взаимодействие в должном виде, придется обмениваться бумажными документами.

С 1 июля заработает специальный сайт 210.gosuslugi.ru, на котором граждане смогут пожаловаться на неправомерное требования лишних документов и справок при оказании госуслуг. «На этом сайте можно будет свериться, правомерно ли ведомство требует тот или иной документ, и сообщить о нарушениях. Это будет инструмент обратной связи, работающий по принципу «открытого правительства», - пояснил министр. За нарушение нового закона для чиновников предусмотрен штраф до 30 тыс рублей, однако в Минкомсвязи надеются, что конфликты, по крайней мере, на первом этапе, будут решаться в досудебном порядке. «Мы призываем граждан не идти сразу в суд, а пользоваться сайтом как средством обратной связи. Надеюсь, благодаря ему удастся решить многие проблемы», - отметил Николай Никифоров. По его словам, на этом интернет-ресурсе на основе жалоб граждан будут составляться рейтинги и антирейтинги госорганов, а вся информация о нарушениях будет передаваться напрямую премьер-министру. «У нас нет самоцели оштрафовать чиновника», - подчеркнул он.

«Думаю, проект мы завершим, завершим удачно. Норма будет действовать с 1 июля в любом случае», - отметил директор департамента информационных технологий и связи правительства РФ Владислав Федулов. Он подчеркнул, что данный проект стоит на особом контроле в Правительстве.

Новый паспорт (внутренний и/или заграничный) можно будет сделать с 1 февраля?

Паспорта всех видов можно оформить уже сейчас. Они дали бумажечку с перечнем документов, которые потребуются.

Также принимают документы для оформления собственности.

А по социальным выплатам будут принимать с февраля.

В центре госуслуг ТиНАО москвичи могут оформить загранпаспорт нового образца только по предварительной записи, сообщает пресс-служба центров госуслуг «Мои документы».

«С сегодняшнего дня в центре госуслуг ТиНАО биометрический загранпаспорт можно оформить только по предварительной записи. Это значит, что посетители сами могут выбрать удобное время, заранее записаться на прием и без очередей сдать документы и получить заграничный паспорт нового образца сроком на 10 лет», - говорится в сообщении.

Сейчас загранпаспорт нового образца можно оформить только по предварительной записи в 91 центре госуслуг. Прием по талонам электронной очереди на эту услугу не ведется.

Загранпаспорт нового образца в центре госуслуг ТиНАО можно оформить только по записи

В МФЦ справа  от рисепшн по  стыку плит течёт вода с потолка.

Выше -  только автомобили.

Неужели МФЦ Московского закроют на ремонт сразу после торжественного открытия?

В МФЦ справа  от рисепшн по  стыку плит течёт вода с потолка.

Выше -  только автомобили.

Неужели МФЦ Московского закроют на ремонт сразу после торжественного открытия?

:shok:

Может еще распогодится...  :wizard:

В центре госуслуг ТиНАО москвичи могут оформить загранпаспорт нового образца только по предварительной записи, сообщает пресс-служба центров госуслуг «Мои документы».

<...>

Сейчас загранпаспорт нового образца можно оформить только по предварительной записи в 91 центре госуслуг. Прием по талонам электронной очереди на эту услугу не ведется.

Вот оно как... А собеседование с гэбистом ещё не требуется?

userinfo.gif?v=17080?v=135.5gmichailov 21 января, 15:03
И за МКАДом есть жизнь
Местонахождение: Russian Federation, Москва

И не просто жизнь, а по самым высоким московским стандартам. Скажу даже больше, по лучшим в стране и мире. Вот так должна работать бюрократическая машина, с улыбкой на лице. Всех посетителей встречает помощник на входе, который направляет к нужному окну приёма. Это не то, что раньше, когда тебя посылали куда подальше. Сейчас встретят и помогут решить любой вопрос. Можно сказать, мечта коммунистов сбылась.
4801925_1000.jpg

В Новой Москве открылся первый стационарный центр госуслуг «Мои документы». Он стал 117-м в столице. Москва – в тройке лидеров среди крупнейших городов мира по доступности и комфорту оказания госуслуг, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers. Теперь сервис с мировым стандартом качества пришел в ТиНАО.
4800737_1000.png

Новая Москва расширяется. Здесь уже более 330 тысяч постоянно проживающих жителей и, конечно, требуется не только строительство жилья, рабочих мест, транспортных коммуникаций, но и создание центров для предоставления государственных услуг.

Всего в центре работает 55 окон приема. Сотрудники центра предоставляют стандартные 157 услуг и выдают свыше 200 видов документов.
4801397_1000.jpg

Случайно увидел на стене предупреждение о мошенниках и вспомнил, что мне тоже звонили на днях по телефону. Да, стоит взять на заметку.
4803320_1000.jpg

Оформить услугу в этом центре можно менее чем за 15 минут. А если ожидание длится дольше, то в качестве компенсации – чашка чая или кофе в подарок.
Самое короткое в мире время ожидания приема – в среднем 3 минуты. В других странах этот показатель варьируется от 5 до 27,5 минут.
4803007_1000.jpg

В Москве создана обширная сеть многофункциональных центров государственных услуг «Мои документы» с единственным в мире режимом работы без выходных – 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00. А это очень важно, особенно для работающих. Каждый житель города может оформить необходимые документы недалеко от дома в дружелюбной атмосфере, максимально удобном режиме и всего за 3 минуты.
4801143_1000.png

Открытие многофункционального центра в поселении Московском позволит частично разгрузить офисы в районах Ново-Переделкино, Солнцево, Внуково, Теплый Стан, Коньково, Северное и Южное Бутово, Южное Чертаново, в которые сегодня обращаются многие жители Новой Москвы.
4801575_1000.jpg

Здесь же можно зайти на сайт и заполнить необходимые документы или подать показания счетчика. И всегда на помощь придут консультанты.
4802115_1000.jpg

Даже если Вы пришли с детьми, их здесь есть чем занять. Можно посмотреть мультфильмы или порисовать
4802513_1000.jpg

Здесь точно не будет очередей
4802599_1000.jpg

Кто из нас за свой опыт оформления разных бумаг не сталкивался с грубостью? А сегодня вежливость и обходительность сотрудников в окошках центров госуслуг – обычное дело. Есть
даже специально разработанные правила вежливости, которые входят в свод законов "Московский стандарт госуслуг". Главное из которых гласит: "клиент всегда прав".
4803545_1000.jpg

– В начале года заработали пять новых центров государственных услуг, причем три из них – в Митине, Обручевском районе и на Якиманке – открыли сегодня свои двери, – уточнил в ходе осмотра нового центра в Московском столичный мэр Сергей Собянин. – Всего до конца этого года мы откроем 12 новых центров.

Таким образом, сеть центров государственных услуг в Москве вырастет до 121.

4800773_1000.png

Перечень услуг, предоставляемых офисом «Мои документы»

Дата публикации: 5 февраля 2016, 6-59

На сегодняшний день в местном отделении офиса «Мои документы» (адрес МФЦ, 3 мкрн., дом 21) предоставлен широкий спектр услуг, среди которых: получение загранпаспорта на 5-летний срок, получение СНИЛС, оформление материнского капитала, услуги паспортного стола, пенсионные услуги.

Приём в офисе строится следующим образом: после подачи необходимых документов клиент встаёт в электронную очередь, среднее время ожидания составляет около 3-х минут. Помещение офиса оборудовано большим количеством приёмных окон, залом ожидания с кофейным и продуктовым автоматами, терминалами для оплаты и инструкциями к ним, терминалом Банка Москвы, кабиной для моментального фото, копировальный аппарат, компьютерным уголком с доступом к порталу pgu.mos.ru, и даже игровым уголком для детей.

Стоит отметить, что список услуг офиса «Мои документы» будет дополняться, чего можно ожидать уже в следующем месяце.

Отделение офиса «Мои документы» открылось в 3-м микрорайоне поселения Московский в конце декабря. 21 января офис посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Время работы центра «Мои документы»: ежедневно с 8 до 20 часов. Телефон горячей линии: 8(495)777-77-77.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

mfc-3s.JPG mfc-4s.JPG mfc-5s.JPG mfc-6s.JPG mfc-7s.JPG mfc-8s.JPG

http://k26km.narod.ru/new_news/2016/feb/list-services-provided-office-my-documents.html

Изменено пользователем Горожанин

http://www.rg.ru/2012/12/31/centri-dok.html

Документ через 15 дней, а я еще в декабре заказала, оплатила, но не получила до сих пор.

В прошлом году запустили одну из сделок через МФц. Сделка была не сложная - чисто проверить, стоит ли уходить с росреестра и взяток их спецам за скорость и контроль. Когда через два месяца с момента сдачи никто не смог сказать. где документы, прошла ли регистрация (что потом сделали за 10 минут с Росреестре), то поняли, что это пока показуха.

• Нравится 3

Две недели прошло, документ о величине пенсии не получен, а для повторного запроса опять заявления в двух экземплярах и опять ксерокопии документов и снова ждать две недели.

Ну очень удобно и быстро, особенно если знаешь  положение федерального закона №210-фз от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», по которому чиновники сами должны запрашивать эти документы, а не гонять по всем кабинетам за повторным собиранием справок после открытия МФЦ инвалида 2-ой группы.

Эта проблема коснется многих, кто сюда из Москвы переехал.

Почему московские законы не работают в Московском?

file6o38csb05zk2p1ohh84.jpg

Центры государственных услуг обновили график средней загруженности по дням недели и часам. Об этом сообщила пресс-служба центров госуслуг.

Это сделано для удобства посетителей. Теперь они могут выбрать удобное время для визита в центр «Мои документы». Специально для горожан специалисты собрали статистику посещения центров за ноябрь-декабрь 2015 года. При этом особое внимание уделялось часам наибольшей загруженности. График средней загрузки размещен на информационном стенде в центрах «Мои документы».

Напоминаем, что центр государственных услуг в поселении Московский был открыт 28 декабря 2015 года. Центр является необходимым для удобства оплаты жилищно-коммунальных услуг и ведения регистрационного учета. Здание центра «Мои документы» полностью оборудовано для маломобильных граждан, также построена детская комната.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
  • 2 недели спустя...

Новое голосование http://ag.mos.ru/poll/1823

Госуслуги не выходя из дома
1. Как вы считаете, какие еще городские услуги и сервисы нужно перевести в электронный вид?

Московский портал городских услуг позволяет жителям решать множество вопросов без посещений органов власти. Им регулярно пользуются более 5 миллионов москвичей.

Сегодня горожане могут получить в электронном виде на pgu.mos.ru 147 услуг и сервисов.

Лидерами по востребованности в электронном виде являются услуги:

* в сфере образования – запись детей в детский сад, подача заявлений в первый класс, запись в кружки и секции дополнительного образования, ведение электронного дневника и проверка результатов ГИС и ЕГЭ;

* в сфере здравоохранения – прикрепление к поликлинике, запись к врачу, оценка графика загруженности городских поликлиник и специалистов в них;

* в сфере ЖКХ – передача показаний счетчиков воды и электричества, получение и оплата квитанций за жилищно-коммунальные услуги, оплата домашнего телефона.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...