Перейти к содержанию

Вырубка леса в Коммунарке

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

В Коммунарке было вырублено порядка 400 здоровых деревьев под видом сухостоя вблизи СНТ «Лесная Поляна 1» и деревни «Столбово» участок 2. Администрация поселения Сосенское утверждала, что все документы застройщиков в порядке, но в руках активистов оказалось предписание о «вырубке сухостоя и малоценных породы деревьев», что не соответствовало действительности, было выявлено правонарушение. В связи с активностью жителей, застройщики ускорили темпы захвата территории. В последние три дня было вырублено больше деревьев, чем за последние три недели. Жители сообщили в департамент природопользования, возбуждено административное делопроизводство.

Событие: МИТИНГ
Тема: Митинг протеста против антинародной градостроительной политики в Новой Москве
Дата: 24 сентября 2016
Место: поселок Коммунарка (возле Дома Культуры)
Адрес: г. Москва, поселение Сосенское, посёлок Коммунарка, дом 14а
Время: 12:00 https://mosgazeta.ru/19-гектаров-леса-вырубается-в-сосенском/

14225419_1800023546901186_2408326354380374998_n.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Самый правильный плакат на вчерашнем митинге

 

                                                            screenshotqxq.png

 

Изменено пользователем AlekcDolche
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
(без названия)
24 сентября жители поселка #Коммунарка в Новой Москве провели сбор подписей к открытому письму Сергею Собянину, в котором попросили мэра «присвоить охранный статус» Столбовскому лесу. «Это последний небольшой лесной массив, сохранившийся рядом с нашим активно застраивающимся поселением,— говорится в письме.— Уничтожено более 500 полноценных деревьев, среди которых столетние дубы».
Организаторы митинга напомнили, что до присоединения поселка к Москве лес относился к Подольскому лесничеству, а 1 июля 2012 потерял охранный статус. Бывший глава администрации поселения Сосенское Сергей Белоконев буквально накануне подписал указ о расширении границ под многоквартирную застройку. Участок 19 га посреди леса был продан компании-собственнику ООО «Лэнд Юг», остальная территория лесного массива была распродана как земли сельхозназначения. По словам одного из организаторов Светланы Ефимовой, ООО «Лэнд Юг» не могло распорядиться участком под застройку в течение нескольких лет, и в итоге землю купила компания ООО «Гранель», имеющее долю в ООО «Лэнд Юг».
В компании заявили, что разрешение на строительство в Коммунарке им выдал Госстройнадзор. Однако жители обратились в московский департамент природопользования и выяснили, что у застройщика отсутствуют документы, необходимые для вырубки деревьев, которые предусмотрены постановлением правительства Москвы №283-ПП от 30 апреля 2013 года. «У них есть предписание на вырубку сухих деревьев, но вместо этого вырубается живой лес»,— заявила Светлана Ефимова. После обращения в правоохранительные органы было заведено административное дело о вырубке зеленых насаждений и об отсутствии информационного щита. С этого момента, как утверждают жители, работы по вырубке леса стали проводиться по ночам...
 
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3099493 #тинао
Ссылка на комментарий

В Коммунарке местные жители провели митинг против вырубки леса

Застройщик заверяет, что у него на все есть документы  

http://tv.m24.ru/videos/112618

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...