Перейти к содержанию

УВД по ТиНАО: Полицейские задержали мужчину по подозрению в незаконном хранении растений, содержащих наркотические средства

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

20161017_221519-800x600-392xx294-800x600

"Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве на территории ТиНАО г. Москвы в одном из частных домов обнаружили плантацию конопли и готовую к употреблению марихуану", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе проведения оперативного мероприятия полицейские задержали 35-летнего кандидата биологических наук, который оборудовал подвал своего строящегося коттеджа в нарколабораторию.

Установлено, что для выращивания растений злоумышленник приобрел семена, горшки и специальное оборудование, оборудовал помещение под парник. В помещении соблюдался специальный температурный режим, стены были обшиты гидроизоляционным материалом, установлены тепловые лампы и вытяжки.

В ходе обыска полицейские изъяли 41 куст конопли, а также контейнер с измельченными растениями. Содержимое контейнера было отправлено на исследование, которое показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – марихуана, общей массой более 1 килограмма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 УК РФ.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...