Перейти к содержанию

К госпиталю ВОВ №3 Москвы прикреплены ветераны войн ТиНАО с 2012г.

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Кому к гериатру? Как новая служба заботится о пожилых москвичах

Гериатр - врач, который лечит пожилых людей. Чем он отличается от терапевта?

Здоровье пожилых людей поддерживают не только лекарства, но и программы реабилитации.
Здоровье пожилых людей поддерживают не только лекарства, но и программы реабилитации. © / Фото: Валерий Христофоров / АиФ

Что особенного?

С годами мы приобретаем не только мудрость, но ещё и болезни. К старости, как правило, у каждого их целый «букет» - по 4-5 хронических заболеваний. «А это значит, что подбирать лекарства нужно кропотливо - чтобы лечение сердца не привело к расстройствам в лёгких, а лечение суставов не вызвало ухудшения работы органов пищеварения», - поясняет Ольга Ткачёва, главный нештатный специалист-гериатр Департамента здравоохранения города.

 

И добавляет, что не только это должен учитывать лечащий врач, но и так называемые возрастно-ассоциированные состояния. Это когда кости, к примеру, становятся хрупкими. В России среди пожилых 20% «хрупких» людей.

 

Гериатрическая служба во всём мире молода. Но все московские медицинские вузы уже готовят специалистов, а в столичных поликлиниках работает 68 таких кабинетов, как наша читательница видела в своей. В некоторых округах появились даже гериатрические отделения. Гериатры говорят, что среди их пациентов есть общественно активные, индивидуально активные и зависимые от окружающих. Задача - продлить им не просто жизнь, а общественно активную жизнь.

«Этим людям недостаточно просто правильно поставить диагноз и правильно назначить лечение, - считает Вера Сидорова, главный нештатный специалист Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослым людям, главврач Диаг­ностического центра № 6. - Им нужно ещё и оказать социальную помощь».

Поэтому гериатры работают в тесном контакте с социальными службами города. А в гериа­трических отделениях есть не только врачи, но и соцработники и даже юристы. К тем, кто не может сам прийти в поликлинику, выезжают патронажные бригады с мобильными аппаратами диагностики, им организуют домашние стационары.

«Гериатр - это координатор всей работы с пожилым пациентом», - говорит Вера Сидорова и поясняет, что он не будет заменять терапевта. Наоборот, терапевты, так же как и другие специалисты, обучаются сейчас  по программам геронтологии.

 

А Светлана Браун, начальник управления по связям с общественностью Депздрава, напоминает, что в 75-й поликлинике идёт пилотный проект: там разделили потоки пациентов трудоспособного и нетрудоспособного возрастов. У врачей, работающих с пожилыми, на участке всего 500 человек, а на приём одного пациента отводится 40 минут, а не 12, как на других участках. Возможно, такая система работы приживётся во всех поликлиниках города.

 

Сколько старцев?

У пациентов старше 60 по сравнению с более молодыми выше не только потребность в амбулаторно-поликлинической помощи (в 2-4 раза), но и в госпитализации - в 1,5-3 раза.

Олега Румянцева, главврача госпиталя для ветеранов войн № 3, радует, что количест­во пациентов растёт и увеличивается их возраст. Так, в прош­лом году доля людей старше 80 лет, прошедших лечение, составила 61%, старше 90 лет - 11%, а 10 больным было вообще за 100.

Среди москвичей сейчас 2,8 млн человек нетрудоспособного возраста. Это 26% населения. К 2020 г., по прогнозам, их станет треть. Как ни парадоксально, но стареет город во многом от того, что уровень медпомощи высок. Модернизация здравоохранения, внедрение высокотехнологичных методов сделали своё дело. Если в России средняя продолжительность жизни 70,8 года, то в Москве 76,7 года.

Изменено пользователем Kseniy
Ссылка на комментарий

 

Госпиталь ветеранов войн № 3 в Москве http://gvv-3.ru/

Для оказания медицинской помощи к госпиталю прикреплены ветераны войн Троицкого и Новомосковского.

Контингенты обслуживания

Госпиталь оказывает  медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе  следующим категориям граждан:

  •        инвалиды Великой Отечественной войны
  •        участники Великой Отечественной войны
  •        участники боевых действий на территории РФ и других государств
  •        вдовы участников Великой Отечественной войны
  •        родители и вдовы погибших участников боевых действий
  •        бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто
  •        лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"
  •        ветераны Великой Отечественной войны ст.20 - труженики тыла
  •        лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС и приравненные к ним категории граждан

О госпитале

В соответствии с Решением Исполкома Моссовета от 21.05.1991 года, приказом Главного медицинского управления от 31.05.1991 года № 202 с 01 июня 1991 года в Москве было открыто новое медицинское учреждение – Госпиталь для инвалидов Отечественной войны № 3 (в последствии Госпиталь для ветеранов войн № 3)  с Консультативно-диагностическим центром (КДЦ).

Госпиталь для ветеранов войн № 3 расположен в Лосиноостровском районе Северо-восточного административного округа,  занимает 7 гектаров и представляет собой больничный комплекс, состоящий из 12 корпусов.

Благодаря современной архитектуре здания были созданы благоприятные условия как для пребывания пациентов, так и для  работы медицинского персонала. Изначально госпиталь был оснащен современной импортной медицинской аппаратурой, что позволило с первых же дней обеспечить высокий уровень лечебно-диагностической помощи пациентам.

В настоящее время  Госпиталь для ветеранов войн №3 - это многопрофильное лечебное учреждение на 680 коек в 16 специализированных отделений, оснащенное современными лечебными технологиями и аппаратурой.

В Консультативно-диагностическом центре ведется прием по 19 врачебным специальностям, плановая  мощность КДЦ составляет 250 посещений в смену.

В госпитале работают 1388 человек, в том числе: 5 заслуженных врачей РФ, 12 отличников здравоохранения, 2 доктора медицинских наук, 32 кандидата медицинских наук, 240 врачей и 593 медицинских сестры, имеющих квалификационную категорию.

Для оказания медицинской помощи к госпиталю прикреплены ветераны войн шести административных округов города Москвы: Северо-Восточного, Северного, Северо-Западного, Западного, г.Зеленограда, Троицкого и Новомосковского.



В Москве работает множество медицинских учреждений, оказывающих квалифицированную помощь всем ее жителям. Сфера медицинского обслуживания жителей представлена поликлиниками, медицинскими центрами, роддомами, стоматологиями, специализированными больницами и другими комплексами, в которые могут обратиться москвичи за получением врачебной помощи. Работают в Москве и специализированные учреждения, обслуживающие ветеранов.

В списке наиболее известных и крупных учреждений, в которые могут обратиться участники боевых действий за медицинской помощью, одно из первых мест занимает госпиталь ветеранов войн № 3 в Москве, расположившийся на улице Стартовой. Данное учреждение было сформировано в 1991 году, в соответствии с приказом Исполкома Моссовета; изначально комплекс носил название госпиталя для инвалидов ВОВ, позже был переименован. Он занимает обширную территорию в 7 гектаров и имеет в своем составе 12 специализированных корпусов. Учреждение представляет собой многопрофильный комплекс общей мощностью 680 койкомест, в состав которого входит 17 отделений; здесь проводятся приемы по 18 специальностям.

Госпиталь ветеранов войн № 3, отзывы о котором можно найти в интернете, оказывает квалифицированную медпомощь прикрепленным участникам боевых действий шести столичных округов. С самых первых дней своего существования госпиталь был оснащен импортным высокотехнологичным оборудованием, позволяющим проводить диагностику нарушений здоровья пациентов и их лечение на высоком уровне. Здесь созданы все условия не только для комфортного пребывания больных, но и для профессиональной работы персонала.

В госпитале ветеранов войн № 3 в Москве работает более 1700 специалистов с большой практикой, в том числе и шесть заслуженных врачей, тринадцать отличников здравоохранения, три доктора и тридцать пять кандидатов меднаук. Большинство врачей и сестер имеют высшую квалификационную категорию.

Госпиталь не только оказывает бесплатную помощь, но и проводит дополнительное обслуживание на платной основе тех, кто не имеет полиса обязательного медстрахования. Для большего удобства пациентов на его территории предусмотрена парикмахерская, библиотека, буфетная и прачечная.


Госпиталь ветеранов войн № 3 в Москве: структура

Госпиталь ветеранов войн № 3 в Москве располагает следующими отделениями:

- терапии;
- кардиологии;
- неврологии;
- хирургии;
- гастроэнтерологии;
- ортопедии;
- урологии;
- сердечно-сосудистой хирургии;
- паллиативной медпомощи;

и другие.

В комплекс также входит реанимационное отделение на 30 коек; в структуре учреждения имеется и отдел для неврологических пациентов с тяжелым нарушением мозгового кровообращения. Госпиталь ветеранов войн № 3, вакансии которого периодически появляются на официальном сайте, также располагает операционным блоком, отделением реанимации, а также полным комплексом лечебно-диагностических служб. Здесь же работает кабинет гипербарической оксигенации, центральная стерилизационная, патологоанатомическое отделение и аптечный пункт. На базе учреждения есть консультативный центр.

Госпиталь ветеранов войн № 3 в Москве – профессиональная забота о пациентах!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...