Перейти к содержанию

Дом 21, собрание собственников квартир 3 ноября

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые собственники!

3 ноября 2016г. в 18 часов на придомовой территории дома №21, пройдет внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме №21, 1го микрорайона г.Московский.

Начало регистрации участников в 17часов 45 минут.

Начало обсуждения в 18 часов.

Убедительная просьба при себе иметь паспорт и оригинал или копию документа о собственности помещения.

На повестке дня: расторжение договора с компанией ООО "Союз Московский" и выбор в качестве УК ООО "Уютный дом" и другие насущные вопросы.

Срок окончания приема решений собственников 02 декабря 2016 г. в 17 час.

_20161103_133302.JPG

Изменено пользователем Муся
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

В нашем доме тоже прошло собрание, с повесткой под копирку, как тут. Интересно бы узнать предысторию- с чего вдруг жители сразу нескольких домов решили соскочить с УКСОМ и перейти на неизвестный Уютный дом, без какого-либо предварительного знакомства жильцов с ними..

Тем более поисковик выдаёт сайт УК Уютный дом, обслуживающий несколько домов в г. Дзержинске Московской области. И в Московском похоже у них офиса нет.

Ссылка на комментарий

В 3-м микрорайоне УК повесила объявления о возможности попытки "рейдерского захвата". Типа некие "рейдеры" организуют собрания собственников, начинают рассказывать о том, какая плохая текущая УК и т.д. Отдельно предупредили о том, что не надо подписывать никакие опросные листы, обращения и пр., т.к. подписи могут быть использованы для фальсификации протокола общего собрания.

В общем, будьте бдительны =)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Ха, тема -- настоящий подарок для меня!

Посмотрим, как дальше все пойдет, но уже сейчас у меня несколько соображений:

Соображение 1. Почему в составе счетной комиссии всего два человека, один из которых является к тому же и инициатором собрания, и председателем собрания, а другой секретарем?

При таком подходе нельзя исключать заинтересованность в результатах.

Соображение 2. По вопросу 4 Повестки.

Сначала заглянем в ч. 8.2 ст. 162  Жилищного кодекса РФ:

"Собственникам помещений в многоквартирном доме предоставлено право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или изменении способа управления данным домом"

Поэтому вопрос именно о расторжении договора в повестке поставлен некорректно.

Правильно, считаю, вопрос должен звучать так: "Об одностороннем отказе от исполнения договора управления многоквартирным домом в связи с неисполнением управляющей организацией условий такого договора".

И конечно факты неисполнения условий должны быть оформлены соответствующими актами (желательно от Жилинспекции).

Соображение 3. По вопросам 9 и 10 повестки (о предоставлении в аренду имущества дома третьим лицам и использовании полученных денежных средств).

Понятно, что арендных площадей много (начиная от стендов около входной двери и около лифтов и заканчивая торцевыми стенами дома) и это лакомый кусок для управляющей компании.

И, в принципе, можно понять ее стремление на этом заработать, ведь поиск рекламодателей, размещение листовок тоже труд.

А вот то, что не непонятно: почему жители уже на этапе обсуждения не установили фиксированную стоимость аренды?

Например 1 тыс. рублей в месяц за один щит около подъезда?

При таком подходе есть возможность определить суммы ежемесячных поступлений и проконтролировать их расходы.

А имеющаяся формулировка вопроса в повестке предполагает разные варианты, в т.ч. и сдавать площади за символическую сумму официально, фактически получая значительно больше.

Соображение 4. Часть 5 ст. 45 ЖК РФ предусматривает, что в сообщении о проведении общего собрания собственников должен быть указан порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Как видим, в повестке отсутствует сведения о порядке ознакомления с материалами (например, проект договора управления, перечень общедомового имущества и т.д.).

При желании, отсутствие этой информации можно расценить как неисполнение требований жилищного законодательства при проведении общего собрания собственников, а значит у действующей управляющей компании появляется возможность оспорить результаты этого собрания.

 

 

Изменено пользователем kurs005
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
В 03.11.2016 в 23:06, Pashka сказал:

В 3-м микрорайоне УК повесила объявления о возможности попытки "рейдерского захвата". Типа некие "рейдеры" организуют собрания собственников, начинают рассказывать о том, какая плохая текущая УК и т.д. Отдельно предупредили о том, что не надо подписывать никакие опросные листы, обращения и пр., т.к. подписи могут быть использованы для фальсификации протокола общего собрания.

В общем, будьте бдительны =)

Не совсем так. Не знаю как и где, а в нашем доме УК повесила объявления, т.к. ее жители попросили. И не типа "некие рейдеры" были , а вполне конкретные.

Сначала было хождение по людям неких "соседей", которые говорили о банкротстве "Созидания" и о том, что тепла не будет осенью. Типа долги за 300 млн. Они же заходили в подъезды под видом распространителей рекламы и кидали в ящики всякие письма.

Когда их отловили консьержи, то оказалось, что их 6 "соседей"/рекламщиков - 5 сотрудников некоей УК "Капитал-Инвест", которую из Марьино выперли, а шестой - один из жителей 3 очереди 3мкрн, безработный, но очень желающий поработать в новой УК, что он предлагал и тем, кто выступит в качестве революционера.

Они находили в домах недовольных и от их имени инициировали собрание. В частности, предлагали "решить сразу все проблемы". Причем за материалами к собранию предлагали приехать в Марьино к некоей Балдаковой Марине! Еще были Шевченко Татьяна, Трегубенко Евгений. (все сотрудники УК Капитал Инвест)

Было забавно, как предлагали консьержей посадить, заключить прямые договоры на электричество (Парадокс в том, что безработный, имеющий уйму свободного времени, у себя в подъезде не имел консьержа и прямого договора с Мосэнергосбытом, но другим обещал помочь, причем и тем подъездам, где это все уже было по нескольку лет :)). То есть была минимальная подготовка.

При этом , когда жители зашли на форум поселка в Марьино, где до этого была эта УК - там народ просто про них тихие ужасы рассказывает, что ничего не делают, как заходят на объект, так шлют лесом жильцов.

В итоге в ряде домов такие собрания состоялись. На некоторые "жильцы-организаторы" (типа от лица которых был созыв ОС) даже не явились (то есть пришли только члены УК). Жители в основном разогнали представителей этой  УК .... тряпками.  Кроме пары пенсионеров, которым интересна экономия 100-200 рублей без объяснения причин - они поддержки не нашли.

Как начался отопительный сезон и стало понятно. что отсутствие тепла - это бред, то тема сама собой затихла. Организаторы слились по-тихому. Может в другом мкрн. они, может другие.

Не, Созидание не сказать, чтобы большой подарок и постоянно приходится "пинать" и сотрудников, и руководство, все делается далеко не сразу , но то, что приходило - это полный трындец. Еще не зашли, но уже начинали жителям пояснять, где они не правы... В целом идея понятная - дать предложение на рупь дешевле и рассказать. что все будет лучше, потом все с лихвой вернуть с хорошим наваром.

Изменено пользователем чудик
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...