Перейти к содержанию

Нам навязывают в качестве УК компанию Уютный Дом с главным офисом в Солнечногорске МО

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Жителям мкрн 1 г Московский ТиНАО г Москвы пытаются навязать УК Уютный Дом в качестве новой управляющей Компании

В последнее время в мкрн 1 происходят странные события, которые по началу не привлекали внимание. В районе появились объявления о нком объединении трех УК в одну с сохранением сотрудников, под эгидой УК Уютный Дом (ИНН 5044091205). Главный офис этой компании находится в г. Солнечногорск, что уже интересно. Я узнал это через интернет по ИНН. Зачем нам УК из другого города? Инициативная группа граждан    распространяет  документ Решение собрания жителей собственников, в нем указан инициатор  . Возможно в других домах другие лица написаны в качестве инициаторов. Но складывается мнение, что они лишь   прикрытие. Я не исключаю. что они, как и другие т.н инициаторы могли пойти в их офис в Московском и узнать о УК Уютный Дом. Но те господа что ходят по домам с бланками решения по  данному вопросу. В них даны варианты ответа ЗА,ПРОТИВ, ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Я написал в ответах о избрании УК Уютный Дом в качестве Управляющей Компании НЕТ и для себя сделал копию. Сегодня снова придут дамы за бланком решения и я им дам свой ответ сообщив что я сделал копию и задам им несколько вопросов.

     К чему такая спешка? Идея объединения трех компаний в одну конечно хорошая, но  НЕ под УК Уютный Дом. Этим господам из УК Уютный Дом видимо очень хочется внедрится в Москву, если нельзя в пределах МКАД, то хотя бы в ТиНАО. И где гарантия, что с их приходом сумма отчислений по квартирной плате не увеличится в разы? Другого вывода о их деятельности не приходит.  То же самое и предлагаемый ими проект Договора. Который имеет ряд спорных моментов. Например пункт о том, что УК может вызвать Собственника квартиры для решения возникших у УК вопросов. Это очень похоже на полицейский лексикон. Они хотят все контролировать? Там много спорных моментов. Мне как Собственнику Договор не понравился, по Договору получается что не я а они хозяева моей квартиры. Хотя должно быть на оборот, они УК обслуживающая Компания и не более того. Которых мы жители домов нанимаем на работу по обслуживанию наших домов. Может Администрация рассмотрит вопрос о создании на базе например УК Союз Московский государственного предприятия по управлению многоквартирными домами ГУП Жилищник г Московского? И все доходы будут идти в местный бюджет и Администрация сможет непосредственно решать вопросы ЖКХ и содержания многоквартирных домов.  С уважением, Аскер Бикбаев askerbey@gmail.com  20 ноября 2016 года

 

 

Изменено пользователем Asker
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

С добрым утром, Аскер!
Раз Вы создали отдельную тему, значит проблема, действительно, серьезная. ;)

На форуме уже вовсю идет обсуждение УК "Уютный дом" и собраний, проводимых в домах:

Как в п. Московский "тасуют" дома между аффилированными УК "Сом" и УК "Уютный дом"   (тема на форуме)

Вопросы к вопросам повестки общего собрания собственников д. 21 мкр.1 п. Московский

07.11.16 Собрание собственников д. 22 к.2 по выбору УК "Уютный дом" (видео)

ОСС в д. 36 и нарушение (уголовного?) закона

С пониманием отношусь к Вашему возмущению, однако поскольку в Вашем посте нет фактов, а только эмоции, то тему закрываю, а Вам предлагаю поучаствовать в дискуссии в вышеназванных темах.

 

Изменено пользователем kurs005
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • kurs005 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...