Перейти к содержанию

Жители ТиНАО обратились к Сергею Собянину с открытым письмом

Оценить эту тему:


Курьер

Рекомендуемые сообщения

В редакцию МГ обратились жители поселка «Бристоль» (поселение Московский) с просьбой о публикации открытого письма мэру Москвы Сергею Собянину. Обращение содержит просьбу защитить от готовящегося уничтожения в результате строительства автодороги крупный участок Ульяновского лесопарка.

В настоящее время окружная градостроительная комиссия ТиНАО проводит оформление в поселении Московский публичных слушаний, на которые представлен проект планировки территории вблизи деревень Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино, расположенных в ТиНАО.

Plan-stroitelstva-dorogi-cherez-Ulianovskiy-lesoparkПо проекту предлагается проложить улицу через  Ульяновский лесопарк, который является особо охраняемой зеленой территорией согласно постановлению Правительства Москвы № 424-ПП от 22 августа 2012 года. Новая автодорога пройдет от улицы авиаконструктора Петлякова до существующей дороги к поселку «Бристоль». Проект не содержит параметров дороги, но скорее всего, ее ширина в красных линиях составит не менее 30 метров. Таким образом, улица фактически разрежет Ульяновский лесопарк, уменьшив его рекреационный потенциал для жителей поселения Внуковское и в целом ухудшив экологическую обстановку в Новой Москве. При этом очевидно, что новая дорога должна обеспечить подъезд к жилому району «Солнцево Парк» со стороны Киевского шоссе. Однако эту же задачу призваны решить Боровское шоссе и будущая магистраль Солнцево — Бутово — Видное, которая пройдет чуть севернее предполагаемой дороги. Да, некоторые спорные с экологической точки зрения, проходящие через лесные массивы дороги необходимы для развития новых территорий, и где-то такая трассировка даже оказывается наименьшей из зол. Тем не менее, задачу улучшения транспортной доступности в данном районе можно решить с меньшим вредом для экологии города, сохранив уникальный зеленый массив.

Приводим письмо москвичей мэру без изменений. Копия обращения есть в распоряжении редакции.

Уважаемый Сергей Семенович!

Жители поселка Бристоль поселения Московский просят вас вмешаться в ситуацию с утверждением проекта планировки территории вблизи деревни Лапшинка, деревни Шельбутово и деревни Пыхтино поселений Внуковское, Московский Новомосковского административного округа города Москвы.

Предлагаемые проектные решения приведут к полному уничтожению Ульяновского лесопарка в будущем и не решат проблем транспортной доступности района сейчас. Для решения проблем транспортной доступности района необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию недостроенную развязку на Боровском шоссе возле улицы Летчика Новожилова, а также провести реконструкцию пересечения улицы Летчика Новожилова и Старого Боровского шоссе. Этих очевидных решений, которые обеспечат меньшее расходование бюджетных средств и позволят не уничтожать «зеленый пояс» Москвы, нет в проекте.

Наступающий 2017 год указом президента России Путиным В.В. №7 от 05.01.2016 г. объявлен годом экологии. В этом же году вступает в силу закон о «зеленом поясе» вокруг городов №353-ФЗ от 03.06.2016 г. Все законы и решения приняты, призываем вас применить их на деле уже сейчас.

Настоящим письмом обращаемся к вам, Сергей Семенович, и просим вас остановить уничтожение Ульяновского лесопарка, являющегося особо охраняемой зеленой территорией г. Москвы.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Муся
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Везде одно и тоже, похоже команда нашего мэра территорию новой Москвы и вокруг Москвы решила превратить в степь.

Степь да степь кругом, путь далек лежит.....

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Мне кажется это вполне предсказуемо! Как застраивать территорию и прокладывать дороги без вырубки? Новая Москва- это коммерческий проект и ничего общего со старой Москвой не имеет, выкосят еще не один Га леса и построят не один миллион кв.м. ипотечных курятников.

Ссылка на комментарий

а чО? Потом тожде свалит пчел разводить в пригород Лондона или Парижа. Оккупированные, то бишь присоединенные территории - предназначены для выкачивания бабла, а не для комфортного проживания.

Сравните то, что в 70-80-х называлось "лимитой".  Так те люди жили в сказочных условиях! Общежитие при заводе сразу, через 2-3 года в детсад место, в школе место сразу, лет через 5-10 квартира по найму от предприятия! Никаких пробок и все внутри МКАДа.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Какое-то место у нас прокажённое, всё стремится выехать на Киевку! При этом:

  • У Солнцево-парка есть своё шоссе, совсем не тонкое, и оно сейчас расширяется в Солнцево.
  • Куда выходит эта новая просека?
  • Киевское и так задыхается по утрам-вечерам, несмотря на современные развязки у МКАД.
  • Наша развязка на Киевском шоссе всегда будет медленной просто потому что там «бабочка», или «лепестки», или как это тип поворотов называется. А теперь в неё приедут ещё машины.
  • Смычка шоссе с СБВ то ли сделает лучше, то ли хуже: какой поток будет преобладать, из области в город*, или половина машин будет на промежутке между Киевским и Калужским? Скорее первое, ибо кому массово надо переезжать с одного шоссе на другое?

* Всё, что за МКАДом сейчас, по факту продолжает быть областью, несмотря на расширение 2011 года.

Жителям Московского, ПМГП, Града надо об этом подумать. Аукнется на всех нас.

А Путин В.В. правильно используется как современный оберег :-D . Поставить там такие тотемы с фэйсом президента, пусть попробуют пальцем тронуть!

 

LOTR_Argonath.jpg

Ссылка на комментарий
7 минут назад, Unchqua сказал:

ибо кому массово надо переезжать с одного шоссе на другое?

Вообще, СБВ — дублер МКАДа, предназначенный для разгрузки оного от транзитных большегрузов.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Moscovsky сказал:

Вообще, СБВ — дублер МКАДа, предназначенный для разгрузки оного от транзитных большегрузов.

Но сейчас (а в наши последние небогатые годы ещё сильнее) по-прежнему преобладает Его величество Маятник. Сами же понимаете, что за год, или два, или три, это не переломить, не повысить привлекательность новых территорий ни для работников, ни для нанимателей. Что здесь построилось или сюда переехало такого, чтобы оттянуть на себя хотя бы десятую часть жителей, ныне качающихся утром в город, а вечером обратно? Десяток-другой ТЦ (товары, продукты, кино); офисные здания компаний можно по пальцам пересчитать; Газпром в Коммунарке уже был к этому времени и не прибавляет в объёмах; ну парники ещё да сетевые магазины; аэропорт. Всё инертно в этой сфере.

СБВ возьмёт на себя тяжёлый транспорт, ну ладно. Но этот транспорт должен доехать до СБВ, и доехать, в том числе, по Киевскому шоссе, через то место, куда собираются вывести новую дорогу из Солнцево-парка.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
6 часов назад, Крокус сказал:

Везде одно и тоже, похоже команда нашего мэра территорию новой Москвы и вокруг Москвы решила превратить в степь.

Степь да степь кругом, путь далек лежит.....

Вы не правы. Проявляя такую заботу о будущих  жителях небольшого нового района  "Солнцево-парк" решили жителям г.Московский отказать в прокладке 3 км дороги до Саларьево от нового района из  70 домов "Первый Московский город парк"  и  район из 40 домов град Московский, мотивируя это именно защитой  Ульяновского леса, хотя между 5 мкр и строящейся трассой Солнцево-Бутово-Видное  лес уже погибает от превращения этого участка  в заболоченную территорию после активного завоза глинистого грунта при строительстве домов и дороги.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...