Перейти к содержанию

Сотрудники Почты России уличены в краже почтовых отправлений

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержали мужчину и женщину по подозрению в краже почтовых отправлений.

В территориальный отдел полиции Новой Москвы поступило заявление от сотрудника почтового отделения о том, что в одном из филиалов организации обнаружены пустые упаковки от трех почтовых отправлений. Предположительно, в двух из них находились дорогостоящие мобильные телефоны.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в краже. Ими оказались 42-летний работник почты и его 38-летняя сообщница.

В отношении задержанных следствием МО МВД «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

Максимальное наказание, предусмотренное за данное противоправное деяние, – лишение свободы на срок до 5 лет.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
GER_0661-300x199.jpg
Нарушителю грозит тюремный срок. Фото: Антон Гердо

Служба безопасности «Почты России» пресекла попытку воровства в логистическом центре «Внуково» Новой Москвы.

По словам представителя организации, 1 января один из сотрудников на выходе из здания привлек внимание охранника. В личных вещах мужчины оказались три телефона, объяснить наличие которых у себя «в карманах» работник не смог.

Позже он признался службе безопасности в краже имущества из посылок. Материалы по инциденту уже переданы полиции, подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Как рассказали в «Почте России», нарушитель будет уволен, а изъятые телефоны отправят по указанным адресам.

Сайт газеты напоминает, что в центре Москвы разыскивают похитителя элитной коллекции наручных часов за шесть миллионов.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Тенденция, однако:

9824ed5bfbb8432c0c155ba8564a412f__1440x.

Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

Сотрудник "Почты России" в деревне Шарапово в Новой Москве Радик Б. был задержан утром 1 января при попытке уйти с работы после ночной смены. В рюкзаке у мужчины полицейские нашли три новых мобильных телефона.

Полицию вызвал сотрудник безопасности почты, заметивший на мониторах камер безопасности, как Радик Б. вытаскивает из посылок сотовые телефоны и аккуратно прячет по карманам.

— 1 января 2017 года сотрудником охраны на выходе из цеха логистического почтового центра "Внуково" в ходе стандартного осмотра личных вещей оператора предприятия были обнаружены три новых сотовых телефона, происхождение которых работник объяснить не смог, —рассказали в пресс-службе Почты России. — Охраной были вызваны сотрудники службы почтовой безопасности, в ходе беседы с которыми подозреваемый признался в совершении хищения. В дальнейшем материалы по данному факту были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

По всей видимости, мужчина решил сделать себе своеобразный подарок на Новый год. Теперь ему грозит тюремное заключение по статье "Кража".

https://life.ru

 
 
 
Ссылка на комментарий
16 минут назад, Котобус сказал:

 

Тенденция, однако:

 

"Логистический центр "Внуково" и в "деревне Шарапово" - это одно и то же. Вполне возможно, и первая статья о том же случае (судя по количеству телефонов). Т.е. сотрудники МО МВД «Московский»  задержали сотрудника "Логистического центра "Внуково", расположенного недалеко от деревни Шарапово.

Хотя, первая статья еще декабрьская. Так что тут - мимо.

Изменено пользователем Pashka
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...