Перейти к содержанию

Поддержка «благосостояния семьи», как основное направление деятельности властей поселения Московский

Оценить эту тему:


AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Оригинал взят у sagenbaev в Поддержка «благосостояния семьи», как основное направление деятельности властей поселения Московский

               12045_300.jpg      

«Пилите, Шура, пилите! Гири золотые!»
 И. Ильф и Е. Петров, роман «Золотой телёнок»

В нашем поселении есть два больших спортивных учреждения: «Центр спорта "Московский", на который ежегодно проливается «многомиллионный золотой дождь», и неработающая «Детская спортивная школа», имеющая «славную» многолетнюю историю. В 2010 г. Администрация поселения, на тот момент руководимая предыдущим главой Смолий Сергей Ивановичем, выкупила у Агрокомбината Московский здание ДЮСШ за 100 млн. рублей, по цене за квадратный метр значительно превышающей стоимость жилой недвижимости (этой сделке, как и Сергею Ивановичу лично, мы посвятим отдельную статью в ближайших выпусках газеты). В 2012 г. была «мутная» история с несостоявшимся "ремонтом" здания ДЮСШ. В этом году ремонт здания спортивной школы наконец-то начался. Все чин-чином: администрация разместила закупку на ремонт, после подведения итогов подрядчик приступил к работам.
Вместе с тем, все мы помним историю с ЗАГСом, когда с уже построенного здания сняли буквы "Дворец бракосочетания" и открыли торговый центр. Поэтому, очевидно, историю с ремонтом здания ДЮСШ можно будет считать завершенной не только после торжественного перерезания красной ленточки, но хотя бы после года работы бесплатных секций для занятий детей.
Согласно перечню мероприятий муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в поселении Московский на 2016-2018 гг.» общегородские расходы составят 996.792.204 руб. (практически миллиард рублей). Конечно же, столь грандиозные планы невозможны без участия Муниципального учреждения «Центр спорта «Московский» и более того львиную долю выделенного бюджета «осваивает» именно МУП. На официальном сайте учреждения представлена следующая информация:
Руководство центра спорта «Московский».
  • Генеральный директор – Чирин Владимир Юрьевич (он же глава поселения Московский);
  • Заместитель генерального директора по спортивно-массовой работе – Чирин Александр Владимирович;
  • Заместитель генерального директора по АХЧ – Чирина Оксана Владимировна.
Семейные династии – это очень хорошо. Семейные династии актеров, учителей. врачей, военных.  В городе Московский, по всей видимости, открыты новые направления поддержки «семейных ценностей». И, что «самое замечательное», такая поддержка подкреплена не пустыми обещаниями, а реальными ассигнованиями из бюджета поселения.
По результатам статьи хотелось бы получить ответы на, как минимум на два вопроса:
- не возникает ли конфликт интересов в случае, когда глава поселения, он же генеральный директор «Центра спорта «Московский», руководство которого представлено членами его же семьи, получает практически треть бюджета поселения на развитие спорта;
- после ремонта спортивной школы, каким образом будет выстроены работа учреждения: будет ли это чисто коммерческое предприятие или все таки будет возможность для детей поселения Московский  пользоваться спортивной базой безвозмездно.

Газета Открытое мнение" Общественного Совета жителей поселения Московский.     Декабрь 2016г.
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...